Сауна Уфа

«Белавиа» увеличивает частоту полетов в Уфу

0 17

«Белавиа» увеличивает частоту полетов в Уфу

                                                Фото: "Белавиа" / vk.com









Белорусская национальная авиакомпания &laquo;Белавиа&raquo; увеличит число рейсов в Уфу из Минска до двух в неделю. Изменения вступят в силу с 29 сентября, об этом РБК Уфа сообщил руководитель отделения посольства Белоруссии в Уфе Артур Карпович.</p>

Прямые рейсы по маршруту Уфа — Минск — Уфа впервые запустили 31 мая 2021 года. Стоимость билета в одну сторону начиналась от 8,5 тыс. рублей, в обе стороны — от 16,57 тыс.

По словам Артура Карповича, заполняемость рейсов была практически стопроцентной, она обеспечивала деловую активность между регионами. Он также отметил, что до конца 2021 года авиакомпания рассчитывает увеличить частоту полетов в Уфу до трех рейсов в неделю, что позволит наладить туристический поток между Белоруссией и Башкирией. На сегодняшний день Минск прорабатывает туристические направления для башкирских туристов.

Также «Белавиа» с конца сентября увеличит число рейсов и в другие регионы России. С 21 сентября в московский аэропорт «Домодедово» будет выполняться два рейса в день, с 25 сентября — три рейса. В аэропорт «Шереметьево» — 2 рейса в день с 21 сентября. Также будет увеличена частота полетов в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Казань и Самару.

Сауна Уфа

Как сообщал РБК, Россия снимает все ограничения на авиасообщение с Белоруссией с 21 сентября. Соответствующее решение правительства страны объявил накануне, 9 сентября, глава государства Владимир Путин на пресс-конференции с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

«До того как эти так называемые ковидные ограничения были введены, у нас в неделю было свыше 200 рейсов — 201 рейс был в неделю, а сейчас 36. Я не думаю, что за два дня восстановится доковидный уровень до 200 с лишним полетов — это зависит от рынка перевозок, но полагаю, что восстановление пойдет быстро», — отмечал Путин.

                Автор


                                                                                                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: