Сауна Уфа

За сутки от коронавирусной инфекции в Башкирии умерли 16 человек

0 27

За сутки от коронавирусной инфекции в Башкирии умерли 16 человек

                                                Фото: РБК Уфа









За сутки в Башкирии от коронавирусной инфекции умерли 16 человек. Общее число жертв заболевания достигло 1249. Об этом сообщили в республиканском Минздраве.</p>

С начала пандемии в регионе выявлено 59 767 пациентов с COVID-19, за день их число увеличилось на 300. В стационарах лечатся 673 человека, 422 из которых старше 60 лет. В тяжелом состоянии находятся 62 человека, к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 14 человек.

На амбулаторном лечении находятся 4 712 пациента, большинство из которых также люди старшего возраста. С начала распространения заболевания выздоровели 53 133 человека, за сутки выписаны 172 пациента. За сутки внебольничная пневмония выявлена у 138 человек, выписаны 178 пациентов с таким диагнозом.

Сауна Уфа

В Башкирии продолжается кампания по вакцинации. В регион поступило свыше 1,5 млн доз препарата для профилактики коронавирусной инфекции. Полностью завершили вакцинацию более 1 млн человек, первый компонент ввели 1,2 млн.

Как сообщал РБК Уфа, глава региона Радий Хабиров во время большой пресс-конференции в среду, 8 сентября, сообщил, что ситуация с распространением COVID-19 в республике стабильна и пока не требует введения дополнительных ограничений. Единственным решением проблемы является вакцинация. В то же время он не исключил введения новых санитарно-эпидемиологических мер в регионе в случае, если будет фиксироваться серьезный рост заболеваемости и смертности.

                Автор


                                                                                                Наталья Балыкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: