Сауна Уфа

Коронавирус в Башкирии: Умерли более 1100 человек; появится вакцина в виде капель в нос

0 60

Коронавирус в Башкирии: Умерли более 1100 человек; появится вакцина в виде капель в нос

    <p style="text-indent: 0em">В России разрабатывают вакцину от коронавирусной инфекции на основе вируса гриппа. Новая вакцина предполагает интраназальное применение — в виде капель или спрея в нос, информирует ТАСС.

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

Новый максимум зараженных. В Башкирии общее число заболевших коронавирусной инфекцией достигло 56 тысяч 748 человек, в том числе 30 августа за сутки подтвердили 304 новых случая заражения — это максимальный суточный прирост за все время пандемии. Выздоровели 51 733 человека. Сейчас в республике с вирусом борются около 4 тысяч жителей. В стационарах лечатся 669 человек, 59 пациентов — в тяжелом состоянии, шестеро — на ИВЛ. По словам министра здравоохранения РБ Максима Забелина, коечный фонд заполнен на 88 процентов. Всего в регионе развернуто 4 545 инфекционных коек.

Более 1100 умерших. За сутки в Башкирии зарегистрировано 14 случаев смерти от COVID-19. Общее количество летальных исходов составило 1 101 человек.

За сутки в Башкирии от коронавируса вакцинировано 5000 жителей. Всего в республике прививку от ковида сделали более 1,15 млн человек. Глава республики Радий Хабиров поручил чиновникам наращивать темпы вакцинации, вести активную работу с крупными предприятиями по вакцинации сотрудников.

Дети из группы риска по коронавирусу, страдающие хроническими заболеваниями, смогут учиться дистанционно. Эту меру можно будет применять по заявлению родителей в первые три недели учебного года, сообщили в Минобре. Прививку от коронавируса сделали 76 процентов педагогов республики.

Сауна Уфа

Прирост минимальный. В России число подтвержденных случаев заражения коронавирусом возросло за последние сутки на 18 325 — до 6 млн 901 тыс. 152. Прирост заболевших стал минимальным с 23 июня этого года. За сутки в стране от ковида умерли 792 человека, за весь период — 182 429, сообщили 30 августа в федеральном оперштабе по борьбе с новой инфекцией.

Летальность от COVID-19 среди невакцинированных пациентов в четыре раза выше, чем у тех, кто привился, сообщил главврач ковид-больницы в Коммунарке Денис Проценко.Он отметил, что вакцинированные пациенты тоже попадают в реанимацию, «но не с КТ-3, КТ-4 (степени поражения легких), они попадают туда с инсультами, в период ковида такое бывает в силу возраста», пояснил врач.

В Москве зарегистрировано минимальное с 5 апреля количество смертей от коронавируса за сутки — 50 случаев. Мэр столицы назвал ситуацию с коронавирусом в Москве одной из лучших в стране.

Президент Владимир Путин сообщил о хорошем уровне иммунитета после прививки от COVID-19. «У меня держатся все эти показатели хорошо», — сказал в понедельник Путин на встрече с губернатором Тверской области Игорем Руденей. Напомним, второй компонент вакцины «Спутник V» глава государства получил в апреле 2021 года.

Вакцина на основе гриппа. НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева Минздрава РФ завершил доклинические исследования собственной вакцины от коронавируса на основе вируса гриппа и планирует до конца года приступить к испытаниям с участием добровольцев. Об этом 30 августа сообщил директор института Дмитрий Лиознов. Как пояснили в учреждении, ослабленная версия этого вируса используется как вектор для доставки белков коронавируса, иммунный ответ к которым должен обеспечить защиту от заболевания. В институте добавили, что консервативная часть вируса гриппа будет применяться для вхождения в клетки. Вакцина предполагает интраназальное применение — в виде капель или спрея в нос, информировал ТАСС.

Новый мутированный штамм. В мире число зараженных ковидом достигло 217 млн случаев, в том числе в США количество заболевших превысило 39 млн человек, следует из обновленных данных университета Джонса Хопкинса. Новый штамм коронавируса с повышенной степенью мутации обнаружили в ЮАР. Ученые пришли к выводу, что новый штамм «C.1.2» может обладать повышенной агрессивностью при одновременной более высокой устойчивости к вакцинам. Минздрав ЮАР уже предупредил ВОЗ о новом варианте COVID-19.

Эффективность вакцины от коронавируса Pfizer через 3-4 месяца после введения второй дозы может упасть до 29%, обнаружили медики из Катара. «Наши наблюдения показывают, что значительная часть населения Катара, привитая вакциной Pfizer, может потерять защиту от заражения в ближайшие недели и месяцы. Это увеличит вероятность новых волн пандемии и говорит в пользу скорейшей повторной вакцинации для усиления иммунитета», – пишут исследователи на medRxiv.

 

ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: