Сауна Уфа

Коронавирус в Башкирии: Более 600 новых зараженных; еще 29 смертей; чей иммунитет сильнее

0 44

Коронавирус в Башкирии: Более 600 новых зараженных; еще 29 смертей; чей иммунитет сильнее

    <p style="text-indent: 0em">Главный специалист Минздрава России рассказала, в каком случае иммунитет человека сильнее и лучше защищает от повторного заражения коронавирусом – после перенесенной инфекции или после вакцинации.

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие выходные в республике.

Еще у 603 человек диагностировали в Башкирии коронавирусную инфекцию в субботу и воскресенье — 303 и 300 новых зараженных соответственно. Всего COVID-19 подтвердился у 56 444 жителей республики, более 51,6 тысячи из них выздоровели. По данным оперштаба, сейчас в больницах остается 651 пациент с COVID-19, из них 55 в тяжелом состоянии, один — на ИВЛ.

За два выходных дня в Башкирии от коронавируса умерли 29 человек. Общее число жертв новой инфекции составило 1 087, из них 869 умерших были старше 60 лет.

В Башкирии продолжается массовая вакцинация против коронавируса. Число привитых первым компонентом вакцины достигло 1 млн 148 тыс. 362 человек — 81,1% от поступивших в республику вакцин. Полностью привиты 981 501 жителей региона.

Разыграли последние путевки. В субботу, 28 августа, в прямом эфире телеканала «Вся Уфа» определили последних победителей, получивших путевки в санатории Башкирии. В рамках акции «Здоровая Уфа» в розыгрыше путевок участвовали все, кто вакцинировался от коронавируса с 14 июля по 20 августа в Конгресс-холле «Торатау» — крупнейшем в ПФО пункте. На сайте акции зарегистрировались 7200 вакцинированных. В итоге в третьем, финальном розыгрыше 35 победителей выиграли путевки в 9 санаториев республики.

Сауна Уфа

В целом по России на минувшей неделе число заболевших ковидом за сутки было меньше 20 тысяч и за последние сутки составило 19 286 новых случаев. Всего в стране зафиксировано 6 млн 882 тыс. 827 заболевших COVID-19. Из них умерли 181 637 человек, в том числе за последние сутки — 797. Сейчас продолжают лечение от ковида почти 553 тысячи человек. Более 500 тыс. несовершеннолетних, заболевших ковидом, — это школьники, информировали в Минздраве РФ, отметив, что школьники находятся в группе риска по тяжелой форме COVID-19, связанного с контактами.

Иммунитет человека после перенесенной коронавирусной инфекции сильнее и лучше защищает от возможного повторного заражения, чем после вакцинации. Об этом в субботу сообщила главный внештатный специалист Минздрава России Оксана Драпкина на телеканале «Россия-24». «Представьте, одно дело иммунитет от того, что в тебе живой вирус был, бродил, определенные осложнения вызывал. Другое — это вирус только, например, на S-белок, или, если это «Эпивак», то только на фрагменты этого S-белка, или, если это «Ковивак», — на инактивированный вирус», — пояснила она и добавила, что все равно лучше вакцинироваться, чтобы не болеть.

В мире зафиксировано более 216,3 млн случаев заражения COVID-19, из них 4,5 млн человек умерли, следует из данных университета Джонса Хопкинса. Тенденций к вытеснению «дельты» другим штаммом коронавируса пока нет. Все остальные геноварианты коронавируса на планете выявляются менее чем в 10% случаев, сообщили в Роспотребнадзоре. В Великобритании, где уже более 6,7 млн заболевших, из-за проникновения дельта-варианта коронавируса пациентов госпитализируют вдвое чаще, а риск попасть в реанимацию для них увеличился в 1,5 раза, выяснили медики.

В США разведчики в своем докладе о происхождении коронавируса пришли к выводу, что он не был разработан в качестве биологического оружия, однако они не смогли дать окончательную оценку происхождения COVID-19 без содействия Китая, передают в ТАСС. Минсельхоз США сообщил о выявлении первых в мире случаев заражения диких оленей коронавирусом.

Инородные вещества, которые ранее обнаружили в Японии в американской вакцине от ковида Moderna, произведенной в Испании, являются фрагментами резиновых крышек от ампул, выяснил Минздрав страны. Сейчас власти Японии планируют рассмотреть возможность проведения вакцинации от коронавируса комбинацией разных препаратов.

История одной болезни. Почему с коронавирусом шутки плохи, читайте здесь.

 

ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: