Сауна Уфа

Томи Ламса – о соединении финской тройки, возвращении травмированных игроков и пропущенных шайбах Метсолы

0 32
Томи Ламса – о соединении финской тройки, возвращении травмированных игроков и пропущенных шайбах Метсолы

Главный тренер «Салавата Юлаева» Томи Ламса ответил на главные вопросы после товарищеского матча против «Металлурга» (2:5).

– Сегодня был последний предсезонный матч, и команды старались избежать мощной борьбы, чтобы не получить травм. Игра проходила в мягкой манере. Самое главное, что Маннинен и Гранлунд вернулись на лед и провели полноценный матч. Сегодня у нас был практически тот же состав, что на турнирах в Уфе и Казани. Возможно, из–за этого молодежь была, скажем так, немного опустошенной. Главное, что к началу следующей недели у нас будет полная команда, потому что вернутся те, кто был травмирован и уезжал в сборные.

– Сегодня вернулись к варианту с финской тройкой. Какова вероятность, что они начнут сезон вместе?

– Думаю, это звено – одна из наших ключевых опции. Вполне возможно, мы к ней вернемся, потому что в первом же совместном матче они забросили две шайбы.

– Кулёмин выпадал из игры во втором звене. Было видно, что ему не хватает скорости и его кондиции далеки от идеала. В каком звене и на какой роли вы его видите?

– Думаю, что в течение сезона станет яснее. Будем смотреть по ситуации, потому что пока в составе нет таких интересных игроков как Тихонов и Амиров.

– Будут ли готовы к старту сезона травмированные Картаев, Тихонов и Хохряков?

– Думаю, им потребуется еще несколько недель.

– Кадейкин играет в меньшинстве. Раньше он выходил в первой спецбригаде большинства. Это временное?

– Это такой вариант предсезонной подготовки, чтобы как можно больше ребят проверить при игре в меньшинстве. В чемпионате может понадобиться больше игроков с таким умением, и мы хотели дать всем игровое время в неравных составах.

Сауна Уфа

– Почему сегодня не играл Воробьёв?

– Потому что он принимал участие во всех матчах до этого.

– Что скажете о его возможном обмене?

– Думаю, лучше задать это вопрос менеджменту клуба.

Кого из молодых игроков вы можете выделить?

– Все уже знают Амирова и Мухамадуллина, но я думаю, что Алалыкин, Пустозёров и Башкиров отлично провели предсезонные матчи.

– Команда провела 9 предсезонных матчей, а можно сыграть 12. Может быть, стоило сыграть больше игр?

– Нас ждет очень длинный сезон. Учитывая количество травмированных игроков, думаю, мы провели оптимальное количество игр.

– Метсола последние матчи стал много пропускать, вас это беспокоит?

– Он опытный голкипер, который хорошо тренируется. В последних матчах он противостоял сильным соперникам. Верю, что он будет готов к старту чемпионата, – передает слова Ламсы официальный сайт «Салавата».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: