Сауна Уфа

Министр просвещения России высказался о предложении Радия Хабирова проводить финал чемпионата Worldskills Russia в Уфе ежегодно

0 34
Министр просвещения России высказался о предложении Радия Хабирова проводить финал чемпионата Worldskills Russia в Уфе ежегодно

Сегодня, 29 августа, в Уфе подводят итоги финала IX национального чемпионата профессионального мастерства Worldskills Russia. Министр просвещения России Сергей Кравцов во время пресс-подхода назвал «решаемым» вопрос проведения мероприятия в Башкирии на постоянной основе.

«Чемпионат является локомотивом развития в целом профессионального образования, и мы с главой [Башкирии Радием Хабировым] обсуждали, что [можно] рассмотреть возможность проведения чемпионатов в республике на базе той инфраструктуры, которая была создана. Вопрос не простой, сразу хочу сказать, но вполне решаемый, и я очень надеюсь, что здесь и [руководство] Worldskills подключится, и мы совместными усилиями эту задачу решим. Сегодня действительно нужен такой серьезный федеральный центр, где будут не только проводиться чемпионаты, но и разрабатываться методики <…>», — сказал он.

Сауна Уфа

Радий Хабиров в свою очередь отметил, что, так или иначе, с завершением финала чемпионата работа над популяризацией профессионального мастерства в Башкирии не закончится.

«Я считаю, что этот чемпионат дает невероятный толчок, второе дыхание развитию профессионального образования. В республике Башкортостан мы в ближайшие годы вполне возможно – при темпах развития экономики, которые мы сейчас формируем, при этих темпах развития промышленности, – мы будем с каждым годом сталкиваться с проблемой нехватки специалистов. Сейчас нам нужны не просто токари, нам нужны токари, которые могут работать с цифровыми технологиями <…> Нужна не просто подготовка рабочей специальности, а с учетом современных требований <…> Поэтому для нас это безусловно важно», — заключил глава.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: