Сауна Уфа

Радий Хабиров рассказал о поддержке бизнеса в Башкирии

0 34
Радий Хабиров рассказал о поддержке бизнеса в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров в интервью изданию «Интерфакс» рассказал о том, как поддерживают бизнес в республике. Отметим, что по итогам прошлого года Башкирия впервые вошла в топ-5 субъектов – лидеров «Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ».

«В республике переформатированы механизмы взаимодействия власти с бизнес-сообществом, своевременно оказывается поддержка бизнеса в условиях пандемии. Так, мы одними из первых в стране разработали и внедрили 95 мер поддержки – первый и второй пакеты мер на сумму порядка 30 млрд рублей. В этом году принят третий – развитийный – пакет мер поддержки, которым предусмотрено 66 мер на общую сумму 9,7 млрд рублей», – заявил Хабиров.

Глава региона отметил, что предприниматели и инвесторы региона могут взаимодействовать на едином инвестиционном портале investrb.ru в сфере бизнеса и инвестиций. На сайте можно узнать информацию о различных онлайн-услугах, сервисах и мерах поддержки для бизнеса.

Сауна Уфа

«Это своего рода онлайн-офис как для инвесторов, так и для предпринимателей, которые сотрудничают с нами или работают в нашей республике. Также в рамках работы по улучшению делового климата приняты решения о максимальной цифровизации государственных и муниципальных услуг для ведения бизнеса. Рассчитываем перевести 100 процентов таких услуг в электронный формат уже в 2021 году», – объяснил глава Башкирии.

По данным на начало апреля 2021 года, в республике реализуются 1,234 тысяч проектов с общим объемом инвестиций 379,9 млрд рублей. Ожидается, что в регионе удастся создать около 19,8 тысяч рабочих мест. Помимо этого, перечень республиканских приоритетных инвестиционных проектов включает еще 267 проектов на сумму 876,9 млрд рублей с созданием 37,6 тысяч рабочих мест.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: