Сауна Уфа

Препарат от COVID на 48 млн в больницы Башкирии поставит «Р-Фарм»

0 32

Препарат от COVID на 48 млн в больницы Башкирии поставит «Р-Фарм»

                                                Фото: chemrar.ru









Московское акционерное общество &laquo;Р-Фарм&raquo; получило контракты на поставку препарата на основе действующего вещества фавипиравир в 12 медицинских учреждений Башкирии. Компания стала единственным участником электронного аукциона и поставит лекарства по максимальной цене &mdash; 47,9 млн рублей, следует из размещенной на портале госзакупок информации.</p>

Организатором торгов выступала Республиканская клиническая инфекционная больница (РКИБ). Победитель аукциона должен поставить препарат, помимо самой «инфекционки», в Белебеевскую, Мелеузовскую, Месягутовскую, Чишминскую, Туймазинскую центральные районные больницы, в городские больницы №5, №8, №10 и №18 в Уфе, в Демскую больницу Уфы, а также в горбольницу Нефтекамска. Лекарства будут оплачены за счет средств медицинских учреждений.

Всего для указанных больниц региона закупается 400,1 тыс. таблеток в дозировке 200 мг. Большая часть из них — 70,6 тыс. — будет поставлена для нужд РКИБ, 100 тыс. таблеток закупит 18-я уфимская больница, 50 тыс. — COVID-госпиталь Демского района. Медучреждения в районах заказывают от 2 до 10 тыс. таблеток. Остаточный срок годности препарата должен составлять не менее восьми месяцев с даты поставки.

Как сообщал РБК, фавипиравир разработала японская компания Fujifilm Holdings Corp. как средство против новых видов гриппа. Весной 2020 года его проверили в Японии на способность помочь пациентам с коронавирусом, но исследователи решили, что лекарство неэффективно. В то же время китайские ученые заявили, что его можно использовать для лечения COVID-19, такой же вывод сделали и специалисты из Индии. В России эффективность отечественного аналога фавипиравира установили в ходе трех клинических исследований, после чего средство одобрили для лечения коронавируса. В июле 2020 года «Р-Фарм» объявила о регистрации препарата «Коронавирус» на основе фавипиравира для терапии COVID-19.

Сауна Уфа

«Р-Фарм» — российская высокотехнологичная фармацевтическая компания, одна из крупнейших фармкомпаний России. По данным РБК Компании, акционерное общество зарегистрировано 17 августа 2001 года в Москве. Учредителем является Алексей Репик, президент организации «Деловая Россия». Генеральным директором выступает Василий Игнатьев. В 2020 году выручка компании составила 120,5 млрд рублей, чистая прибыль — 17,9 млрд.

На сегодняшний день в Башкирии зарегистрировано 53 753 случая заболевания коронавирусом, активных больных — 3062. На лечении в стационарах 776 человек, амбулаторно с легкой формой заболевания лечатся 2286 пациентов. Больные коронавирусом, получающие лечение дома, обеспечиваются лекарствами бесплатно, на покупку препаратов из федерального бюджета республика получила уже более 410 млн рублей.

                Автор


                                                                                                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: