Сауна Уфа

В Башкирии объявили новые торги на реконструкцию трассы М-5 за 6,8 млрд

0 42

В Башкирии объявили новые торги на реконструкцию трассы М-5 за 6,8 млрд

                                                Фото: ФКУ Упрдор "Приуралье"









ФКУ &laquo;Федеральное управление автомобильных дорог &ldquo;Приуралье&rdquo;&raquo; Росавтодора в четверг, 19 августа, объявило новые торги на строительство и реконструкцию трассы М-5 в Башкирии. Итоги прежнего открытого конкурса были аннулированы по предписанию Федеральной антимонопольной службы, заказчик отменил процедуру, новая объявлена в форме запроса предложений. Начальная цена контракта на оказание услуг осталась прежней &mdash; 6,79 млрд рублей.</p>

Победителем прошлых торгов было признано ОАО «Хотьковский автомост» из Сергиева Посада. Компания предлагала выполнить работы за 6,78 млрд рублей. На действия заказчика услуг поступила жалоба от самарской компании НПО «Сервисдорстрой». Заявитель указывал, что Упрдор «Приуралье» допустило целый ряд нарушений.

ФАС признала жалобу обоснованной, подтвердив, что заказчик установил излишние требования к критериям оценки заявок участников и указал конкретную марку стройматериала, который должен быть использован подрядчиком при проведении работ. Заказчик также потребовал руководствоваться СанПиНом, действие которого закончилось в начале текущего года.

Сауна Уфа

Кроме того, управление «Приуралье» прописало в документации, что у компании, претендующей на контракт, должна быть лицензия Федеральной службы безопасности РФ на выполнение работ, связанных с использованием содержащих государственную тайну сведений. Заказчик по этому поводу отметил, что в проекте контракта была допущена техническая ошибка.

Как сообщал РБК Уфа, подрядчик должен выполнить строительство и реконструкцию участка трассы М-5 на территории Буздякского и Благоварского районов Башкирии протяженностью 16,4 км. Работы необходимо будет начать с момента заключения контракта, закончить — до 30 сентября 2024 года. Источником финансирования выступает федеральный бюджет.

                Автор


                                                                                                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: