Сауна Уфа

Ринат Баширов – о возможных трансферах, дебюте Кулемина и молодых игроках

0 33
Ринат Баширов – о возможных трансферах, дебюте Кулемина и молодых игроках

Генеральный директор «Салавата Юлаева» Ринат Баширов прокомментировал трансферную компанию клуба.

– Можно сказать, что селекция «Салавата Юлаева» завершена или сделки еще возможны?

– Одна-две позиции у нас еще есть. Мы ждем, не торопимся. У нас есть кандидаты. Но пока ничего не говорим, потому что все может сложиться не так, как мы захотим.

– Как вам дебют за команду Николая Кулемина?

– Со СКА он сыграл так, как от него ждал тренерский штаб. Выходит в меньшинстве, действует надежно, спокойно. От Николая идет спокойствие, молодые игроки это чувствуют. Это важно, ведь у нас хватает молодых талантливых ребят.

– Вас не смущает, что возрастных хоккеистов в Уфе тоже хватает, за что клуб периодически критикуют?

– Мы искали в регламенте КХЛ, но не нашли там запрета на подписание взрослых игроков (улыбается). После этого мы поняли, что, видимо, лига тоже в них нуждается. Лично мне было бы не очень приятно, если бы про хоккеиста говорили, что он ветеран. Когда говорят о возрастных игроках в «Салавате», то нас критикуют без связи с молодежью. Сейчас идут предсезонные турниры, у нас много молодежи. Ребята входят в основной состав.

Сауна Уфа

– Да, талантов хватает.

– Но, когда заходит столько много молодых ребят, должны быть и взрослые хоккеисты. Тогда парням становится легче играть: молодежь чувствует, что за ней кто-то есть, что за нее вступаются.

– Главное, чтобы тренерский штаб Томи Ламсы давал молодым шансы.

– Конечно! Мы говорим тренерскому штабу: «У нас есть люди». Мы не вводим молодежь только для того, чтобы появиться в СМИ. У нас запускаются те люди, которые точно готовы. Тренерский штаб привлек в этом году к тренировочному процессу много талантливых игроков из «Толпара», «Тороса». У нас многие ребята имеют большой потенциал. Не пользоваться этим моментом сейчас было бы неправильно – потом можно недосчитаться.

– Но возрастных игроков у вас все же прилично.

– Да, по числу хоккеистов, которым за 30 лет, мы, наверное, опережаем другие клубы. Но ведь мы можем опередить их и по числу молодых! Команда от этого симбиоза становится крепче, у нас все игроки отлично друг к другу относятся. Проблем в этой части нет, – передает слова Башкирова «Чемпионат».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: