Сауна Уфа

За сутки в Башкирии от COVID-19 скончались 11 пациентов

0 39

За сутки в Башкирии от COVID-19 скончались 11 пациентов

                                                Фото: РБК Уфа









В Башкирии за сутки скончались 11 пациентов с коронавирусом. Общее число жертв инфекции в республике достигло 952, сообщает оперативный штаб региона по борьбе с распространением COVID-19. За день до этого в республике зарегистрировали 12 летальных случаев.</p>

За минувшие сутки коронавирусную инфекцию подтвердили у 291 жителя Башкирии. Число заболевших с начала пандемии составило 53 460. Выздоровели за все время 49 139 пациентов, за сутки врачи выписали 386 из них.

В республике продолжается прививочная кампания против коронавируса. За сутки первым компонентом вакцины привиты 8,81 тыс. человек. Начальный этап вакцинации прошли уже более 1,08 млн жителей, полностью завершили ее 885,9 тыс. человек.

Сауна Уфа

Как сообщал РБК Уфа, в Башкирии отмечается рост заболеваемости COVID-19 среди детей. С начала пандемии диагноз подтвердился у 4,49 тыс. несовершеннолетних, 65% случаев зафиксировали в 2021 году. Госпитализация потребовалась 698 детям, 14 человек были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Летальных случаев среди детей в регионе не зарегистрировано. Новый учебный год в республике начнется в очном формате, при этом Минобру поручено предусмотреть возможность организации дистанционного образования детей с хроническими заболеваниями по желанию родителей.

                Автор


                                                                                                Наталья Балыкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: