Сауна Уфа

Коронавирус в Башкирии: Резко возросло число тяжелых больных; еще 12 смертей от COVID-19

0 42

Коронавирус в Башкирии: Резко возросло число тяжелых больных; еще 12 смертей от COVID-19

    <p style="text-indent: 0em">В России от COVID-19 вылечили 103-летнюю пациентку. 

В Башкирии второй день подряд фиксируется 12 смертей от новой коронавирусной инфекции за сутки.

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

290 новых зараженных коронавирусом выявили за сутки в Башкирии, сообщил 18 августа региональный Минздрав. На текущей неделе это уже второй такой максимальный прирост заболевших. Всего с начала пандемии в республике зафиксировано 53 169 случаев COVID-19. Справились с инфекцией 48 753 человека, в том числе — 448 выписаны за минувшие 24 часа. Сейчас болеют более 3,4 тысячи жителей. При этом число получающих лечение в стационаре увеличилось до 744 человек, это на 30 больше, чем сутками ранее. В тяжелом состоянии находятся 74 пациента (днем ранее было 61), 10 человек подключены к аппаратам ИВЛ. По данным Минздрава, в больницах 91 процент коек для ковид-больных заняты. На дому получает лечение 2 731 зараженный ковидом.

Число подтвержденных случаев заболевания внебольничной пневмонией за сутки увеличилось на 136.

Второй день подряд в Башкирии фиксируется 12 смертей от COVID-19 за сутки. Всего с начала пандемии в регионе от нового вируса умер 941 человек.

Пока в Башкирии от COVID-19 привились 1,073 млн жителей. В том числе вакцинированы 67,5% учителей республики. При этом в Минпросвещения отметили, что принуждать педагогов и школьников к вакцинации от COVID-19 не будут.

Осенью среди вакцинированных россиян разыграют по 100 тысяч рублей. Такое постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Мероприятие будет проводиться с 1 сентября по 1 декабря 2021 года. Среди привитых выберут тысячу победителей.

Сауна Уфа

Ранее в Уфе среди вакцинированных от COVID-19 разыграли квартиру и 10 смартфонов.

От ковида вылечили 103-летнюю пациентку. В России всего зафиксировано 6 млн 663 тысячи 473 случая заражения коронавирусом, из них новых за сутки — 20 914. Причем во второй раз в августе Петербург обошел Москву по числу заболевших за сутки — 1636 и 1590 случаев соответственно, следует из данных федерального оперштаба. Впервые с 11 августа в стране за сутки от ковида умерли меньше 800 человек — 799 против 805 днем ранее, за весь период — 172 909.

Врачи Липецкой городской больницы скорой помощи №1 вылечили от коронавируса 103-летнюю пациентку, ее уже выписали, пишут в ТАСС. «Пациентке максимально быстро провели диагностику и подобрали медикаментозную терапию, которая дала положительную динамику», — рассказали в администрации региона.

Побит антирекорд по заражениям. В мире число зараженных ковидом превысило 209 млн случаев, из них умерли 4,392 млн человек, следует из обновленных данных университета Джонса Хопкинса. Вновь побит суточный антирекорд по заражениям в Японии — 23 917 случаев. Власти признали, что в стране наступила кризисная ситуация в сфере борьбы с коронавирусом. Для сдерживания распространения инфекции японское правительство решило продлить до 12 сентября режим ЧС в Токио и еще пяти префектурах. В ВОЗ заявили, что отличающийся высокой заразностью штамм «дельта» коронавируса распространяется быстрее, чем «коллективное реагирование» на него служб здравоохранения в странах. «Горячие точки госпитализации и смертности» возникают там, где низок уровень вакцинации и принимаются «ограниченные меры в сфере общественного здравоохранения», констатировали в ВОЗ.

В мире уже сделано более 4,7 млрд вакцин от COVID-19. Папа Римский Франциск назвал вакцинацию от COVID-19 проявлением любви к себе и окружающим. В своем видеообращении он поблагодарил Бога и людей, причастных к созданию вакцин и препаратов, способных защитить от COVID-19. Понтифик также попросил Бога, чтобы каждый смог привиться от ковида. Сам Франциск привился от COVID-19 еще в январе.

Также стало известно, что Таиланд разрешит привитым «Спутником V» россиянам въезжать на курорты.

Тем временем сотрудники Гонконгского университета выяснили, что китайская вакцина от коронавируса Sinovac может повышать риск временного паралича лицевого нерва. Механизм подобного эффекта может быть связан с аутоиммунной реакцией, говорится в британском медицинском журнале The Lancet.

Фармацевту в США грозит более 100 лет тюрьмы за продажу удостоверений о вакцинации невакцинированным. Как сообщили в ТАСС, 34-летний Чжао Тантан продал 125 сертификатов через онлайн-платформу 11 различным покупателям. Каждое удостоверение о вакцинации он оценивал в $10. В Минюсте США сообщили, что за каждый из вменяемых пунктов обвинения фармацевту может грозить до 10 лет тюремного заключения.

 

ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: