Сауна Уфа

В Межгорье из-за пандемии запретили въезжать гостям на свадьбы и юбилеи

0 36

В Межгорье из-за пандемии запретили въезжать гостям на свадьбы и юбилеи

                                                Фото: администрация ЗАТО Межгорье / vk.com









Администрация закрытого города Межгорье в Башкирии сообщила о прекращении выдачи пропусков для въезда на территорию муниципалитета гражданам, прибывающим для участия в семейных торжествах. Соответствующее решение из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса приняла Комиссия по организации охраны запретной и контролируемой зон.</p>

«13 августа принято решение о приостановке выдачи коллективных пропусков для въезда на территорию ЗАТО гражданам, прибывающим для участия в семейных торжествах (юбилей, свадьба), в связи с осложняющейся обстановкой по заболеванию коронавирусной инфекцией в Межгорье», — говорится в сообщении исполняющего обязанности главы города Вячеслава Калугина.

Аналогичные меры уже вводились в Межгорье в июле 2020 года. 25 февраля 2021 года выдачу пропусков возобновили.

По данным администрации города на 12 августа, с начала пандемии в Межгорье было зарегистрировано 617 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в 2021 году — 305 случаев. В мае в городе инфицировались всего три человека, в июне их число выросло до 37, в июле достигло 95, за первую неделю августа COVID-19 подтвердился у 40 человек. На лечении находятся на сегодняшний день 64 пациента, девять из них с тяжелой формой заболевания госпитализированы в COVID-госпиталь Белорецкой ЦРБ. В городе привиты первым компонентом вакцины от коронавируса 29,5% взрослого населения.

9 августа на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Межгорье сообщали, что рост заболевших наблюдается по организациям и семейным очагам, болеют как взрослые, так и дети.

Сауна Уфа

«Рост заболеваемости в Межгорье произошёл по многим причинам. Граждане, которые должны находиться на изоляции, нарушают предписанный им режим — посещают общественные места, выезжают на различные мероприятия за пределы города и др. Такие случаи действительно выявлены. Руководители организаций при выявлении у сотрудника коронавирусной инфекции не предоставляют списки контактирующих с ним сотрудников. Люди, не принимая меры индивидуальной защиты, выезжают на массовые мероприятия за пределы города», — значится в сообщении администрации.

Кроме того, одной из причин роста заболеваемости назван недостаточный процент вакцинированных граждан для создания коллективного иммунитета. При этом в городе есть вакцины «Спутник V» и «Эпивак» в объеме достаточном, чтобы привить первым и вторым компонентом 1,5 тыс. человек.

По данным регионального оперштаба по борьбе с COVID-19, всего на 14 августа в Башкирии зарегистрировано 52 014 случаев заболевания, за последние сутки вирус подтвердился у 284 человек. С начала пандемии выздоровели 47 905 пациентов, 395 жителей выписали за последние сутки. Накануне в республике зарегистрировали девять летальных случаев, общее число жертв коронавируса достигло 849.

ЗАТО Межгорье было создано в 1995 году на базе двух закрытых военных городков Белорецк-15 и Белорецк-16. Город расположен в центральной части Южного Урала у подножья горы Ямантау. Территория Межгорья составляет 94 тыс. гектаров, численность населения — 9,5 тыс. человек. Структура экономики города монопрофильная и определяется деятельностью градообразующего предприятия — Федерального государственного унитарного предприятия Управление строительства № 30. В прошлом году доход бюджета Межгорья составил 859,9 млн рублей, расходы профинансированы в размере 850,8 млн.

                Автор


                                                                                                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: