Сауна Уфа

837 человек эвакуировали из лагеря в Башкирии из-за природного пожара

0 38

837 человек эвакуировали из лагеря в Башкирии из-за природного пожара

                                                Фото: ГУ МЧС России по РБ









В Абзелиловском районе Башкирии из-за природного пожара эвакуировали детский лагерь &laquo;Горное ущелье&raquo; в деревне Зеленая Поляна, об этом сообщила пресс-служба регионального управления МЧС России.</p>

Сообщение о возгорании поступило в экстренные службы в первом часу дня, пожар зафиксировали в одном километре от детского лагеря. На место оперативно выехали средства и силы МЧС и других служб. В тушении огня задействовано 10 единиц техники и 17 человек. Площадь возгорания составляет 1 га.

Для обеспечения безопасности из детского лагеря были эвакуированы 837 человек — 750 детей и 87 сотрудников. Их на автобусах перевезли в лагерь «Уральские Зори» в 5,5 километрах от «Горного ущелья».

«Ситуация находится на контроле, работает оперативный штаб», — говорится в сообщении МЧС.

Сауна Уфа

Как сообщал РБК Уфа, 5 августа из-за степного пожара в Хайбуллинском районе республики был эвакуирован детский лагерь «Аксарлак». 69 детей и 10 взрослых вывезли в Акъяр, детей передали родителям. Распространение огня на территорию лагеря удалось предотвратить.

На сегодняшний день в Башкирии действуют десять очагов природных пожаров на площади более 1,3 тыс. га. Самый большой очаг площадью 1,15 тыс. га действует в Хайбуллинском районе. По одному пожару зафиксировано в Зианчуринском, Баймакском, Белорецком, Абзелиловском, Учалинском районах и четыре в Бурзянском. Шесть очагов на площади 1,2 тыс. га локализованы.

                Автор


                                                                                                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: