Сауна Уфа

В Башкирии из-за степного пожара эвакуировали детский лагерь

0 55

В Башкирии из-за степного пожара эвакуировали детский лагерь

                                                Фото: Рустам Шарипов / vk.com









В Хайбуллинском районе Башкирии из летнего лагеря &laquo;Аксарлак&raquo; эвакуировали 69 детей и 10 преподавателей. Решение было принято из-за степного&nbsp;пожара, сообщил глава администрации района Рустам Шарипов.</p>

«Огонь приближается к детскому лагерю "Аксарлак", где между заездами были организованы многодневные категорийные походы для детей-спортсменов. Мною принято решение об эвакуации 69 детей и 10 человек преподавательского состава», — сообщил он.

В настоящее время для защиты лагеря от огня бульдозерами прокладывают заградительные минерализованные полосы, обустраивают водяную противопожарную преграду, сообщил Рустам Шарипов.

По данным Минлесхоза Башкирии, в Хайбуллинском районе действуют три пожара. Сил и средств для борьбы со стихией достаточно, но из-за сложных погодных условий локализовать огонь пока не удается.

Сауна Уфа

«Там очень сильный ветер, ветровая нагрузка способствует быстрому распространению огня», — сообщили РБК Уфа в пресс-службе ведомства.

Пожар, который угрожает детскому лагерю, возник накануне вечером. Его площадь в настоящий момент составляет 40 га. Кроме того, в шести километрах от пожара находится деревня Акташ.

Огонь приближается к детскому учреждению, по данным ГУ МЧС региона, трава горит на площади двух гектаров, в 500 метрах от детского лагеря. Из лагеря детей и взрослых автобусами вывезли в санаторий «Сакмар» в селе Янтышево, сообщили в ведомстве. Пожар тушат семь единиц техники и 87 человек. Для борьбы с огнем в деревню Акташ дополнительно направили еще шесть единиц техники и 62 человек.

    Площадь двух других пожаров в Хайбуллинском районе составляет один и 250 гектаров, первый из них также начался в среду, 4 августа, второй &mdash; рано утром в четверг, 5 августа.






                Автор


                                                                                                Наталья Балыкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: