Сауна Уфа

Жители Башкирии смогут вернуть 13% от стоимости абонементов в фитнес-клубы

0 48
Жители Башкирии смогут вернуть 13% от стоимости абонементов в фитнес-клубы

Жители Башкирии смогут вернуть 13% суммы, затраченной на абонемент в фитнес-клуб или оказание других спортивно-оздоровительных услуг. О новом виде возврата НДФЛ рассказали в пресс-службе Общественной палаты республики сегодня, 2 августа.

Спортивный вычет будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тысяч рублей в год. Его можно будет получить как на себя, так и на детей, однако он будет доступен для только граждан получающих официальную зарплату.

Сауна Уфа

По словам члена комиссии по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, развитию благотворительности и добровольчества Святослава Дреймана, данная мера поддержки станет драйвером для увеличения числа людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом. К 2030 году их количество должно достигнуть 70%.

«Сегодня в республике более 180 тысяч жителей занимаются в фитнес-клубах, а это значит, что уже с 2022 у порядка 5% населения РБ появится возможность вернуть средства потраченные на занятия спортом. Люди, заинтересованные в получении вычета, будут идти в легальные клубы, где обязательно заключение договора. Таким образом предприниматели начнут регистрировать свой спортивный бизнес чтобы не терять клиентов и платить налоги с полученных доходов», — подчеркнул Святослав Дрейман.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: