Сауна Уфа

Сумма «школьных» выплат в Башкирии превысила 5 млрд рублей

0 45

Сумма «школьных» выплат в Башкирии превысила 5 млрд рублей

                                                Фото: РБК Уфа









В Башкирии выплаты на школьников получили семьи, в которых воспитывается более 519 тыс. детей, общая сумма перечисленных средств составила свыше 5,19 млрд рублей. Об этом сообщили в отделении Пенсионного фонда по Башкирии.</p>

Президент Владимир Путин анонсировал новую меру поддержки семей, в которых есть школьники, 21 апреля в своем послании Федеральному собранию. Размер выплаты составляет 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте от 6 до 18 лет.

Мера поддержки распространяется также на людей с ограниченными возможностями в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают учиться в школе. Федеральный бюджет выделил на осуществление выплат 204 млрд рублей.

Сауна Уфа

Как сообщал РБК, первоначально планировалось, что средства будут переведены семьям 16 августа. Президент предложил перенести дату перечислений на 2 августа, чтобы школьники и их родители смогли заранее подготовиться к началу учебного года.

Единовременные выплаты в Башкирии перечисляются через 128 кредитных учреждений. Заявления на назначение выплаты принимаются с 15 июля до 1 ноября 2021 года через портал госуслуг и в отделениях ПФР.

                Автор


                                                                                                Наталья Балыкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: