Сауна Уфа

В Башкирии возбуждены новые дела о продаже поддельных ПЦР-тестов

0 45

В Башкирии возбуждены новые дела о продаже поддельных ПЦР-тестов

                                                Фото: РБК Уфа









Житель города Октябрьского задержан за подделку документов, в числе которых справки о ПЦР-тестировании. В отношении 50-летнего мужчины возбуждено более 10 уголовных дел, сообщила пресс-служба МВД по Башкирии.</p>

Первоначально фигурант уголовных дел был задержан по подозрению в продаже поддельных водительских прав, во время обысков в его квартире полицейские обнаружили около 40 справок о ПЦР-тестировании на различных граждан. Стоимость поддельного бланка составляла 500 рублей, сообщили в ведомстве. У мужчины также изъяли оргтехнику, оттиски печатей, свидетельства, аттестаты и дипломы об окончании различных учебных заведений и 30 тысяч рублей.

В ведомстве сообщили о проверочных закупках документов о вакцинации против коронавирусной инфекции и других медицинских документов. Оперативные мероприятия проводят сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями. В июле в полицейские выявили 11 граждан в возрасте от 18 до 50 лет, подозреваемых в подделке таких бланков. В их отношении проводятся проверки, принимаются решения о возбуждении уголовных дел.

Сауна Уфа

Как сообщал РБК Уфа, с начала июля МВД по Башкирии возбудило еще 30 уголовных дел о подделке справок о вакцинации и тестировании на COVID-19. К примеру, в Стерлитамаке сотрудники полиции задержали секретаря одной из городских больниц и ее знакомую, выдававших справки о вакцинации против коронавирусной инфекции без проведения процедуры.

Ранее юрист Сергей Базуев допустил, что суды будут выносить обвинительные приговоры по делам о фальсификации справок. За подделку документов, которые позволяют воспользоваться определенными правами, предусмотрена уголовная ответственность. В период эпидемии справка о вакцинации или тесте на COVID-19 может рассматриваться в качестве такого бланка, поскольку наделяет своего обладателя некоторыми преимуществами.
 

                Автор


                                                                                                Наталья Балыкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: