Сауна Уфа

Контракт на авиаперевозки для официальных лиц Башкирии получил «ЮТэйр»

0 40

Контракт на авиаперевозки для официальных лиц Башкирии получил «ЮТэйр»

                                                Фото: pexels.com









Акционерное общество &laquo;ЮТэйр&raquo; стало единственным участником объявленного Минтрансом Башкирии электронного аукциона на услуги по перевозке официальных лиц региона на самолете. Авиакомпания заключит с ведомством контракт на полгода по начальной максимальной цене 11,8 млн рублей. Стоимость летного часа по договору составит 515,3 тыс. рублей. Услуги будут профинансированы из республиканского бюджета.</p>

Как следует из технического задания к закупке, компания должна будет обеспечить перевозки должностных лиц на самолете вместимостью не менее пяти пассажиров и дальностью полета от 2,2 тыс. км. Отмечается, что воздушное судно должно быть оснащено системой предупреждения столкновения самолетов в воздухе.

Кроме того, в обязанности АО «ЮТэйр» войдет организация бортового питания пассажиров, обслуживание в залах официальных лиц и делегаций и в VIP-залах. В документах отмечается, что даты и места вылетов заранее не запланированы, в связи с чем объем подлежащих оказанию услуг определить невозможно. Минтранс сможет подать заявку на перелет за четыре дня до вылета.

Как сообщал РБК Уфа, «ЮТэйр» заключало аналогичный контракт с Минтрансом и на первое полугодие 2021 года. Судя по размещенным на портале госзакупок актам выполненных работ, авиакомпания за шесть месяцев осуществила несколько перелетов в Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Москву. Контракт был заключен на 12 млн рублей, фактически за свои услуги организация получила 10,5 млн рублей.

Сауна Уфа

В начале года министерство транспорта и дорожного хозяйства Башкирии также объявляло торги на оказание услуг по вертолетным перевозкам для официальных лиц республики в январе — июне. Этот контракт получила компания «ЮТэйр — Вертолетные услуги», его стоимость составляла 3 млн, позднее договор был расторгнут по соглашению сторон.

АО «ЮТэйр» зарегистрировано в 1996 году в Тюменской области. Входит в группу «ЮТэйр». Уставный капитал организации составляет 1 млн рублей. Генеральным директором выступает Вячеслав Плясухин. По данным ресурса РБК Компании, выручка акционерного общества в 2010 году составляла 5,8 млрд рублей, прибыль — 30,6 млн.

                Автор


                                                                                                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: