Сауна Уфа

«Фармленд» вложит в строительство логистического комплекса в Уфе 500 млн

0 37

«Фармленд» вложит в строительство логистического комплекса в Уфе 500 млн

                                Первый вице-премьер РБ Рустам Муратов и совладелец "Фармленда" Олег Муров.

                                                (Фото: пресс-служба главы РБ)









&laquo;Фармленд&raquo; вложит 500 млн рублей в создание логистического комплекса в Уфе. Его возведут рядом с действующие площадкой предприятия в Орджоникидзевском районе города. 29 июля на &laquo;Инвестчасе&raquo; с главой республики было принято решение включить инвестпроект фармкомпании в перечень приоритетных.</p>

Инвестор уже приобрел земельный участок под строительство и ведет проектирование склада. Новый комплекс позволит создать более 100 рабочих мест.

«В период коронавируса мы серьёзно перестроили работу компании. В результате столкнулись с тем, что существующие складские мощности не соответствуют новым требованиям к распределению товаров. Поэтому нам остро необходимо строительство новых логистических комплексов», — сказал совладелец «Фармленда» Олег Муров.

Компания в будущем может возвести неподалеку от этого комплекса еще один склад, в этом случае для освоения пригодной для строительства площадки понадобится актуализация градостроительной документации. Глава региона поручил муниципальным властям оказать содействие в оформлении разрешительной документации и подготовке площадки для инвестора.

Сауна Уфа

После включения проекта в число приоритетных компания сможет получить налоговые льготы, а также возместить часть расходов на создание инженерной инфраструктуры, понесенных при строительстве логистического комплекса.

Как сообщал РБК Уфа, также на «Инвестчасе» был одобрен проект самарской компании «Стройтех» по строительству на территории международного аэропорта «Уфа» трехзвездочной гостиницы под брендом Ibis Styles. Инвестиции в создание отеля оцениваются в 917 млн рублей, его планируют возвести к июлю 2024 года. По словам гендиректора уфимского авиаузла Александра Андреева, существующая гостиница аэровокзала не соответствует современным требованиям и после ввода нового отеля в эксплуатацию в ее здании разместят производственные службы. Проект «Стройтеха» также включили в число приоритетных.

АО «Фармленд» зарегистрировано в Уфе в октябре 1997 года. Развивают предприятие уфимские предприниматели Олег Муров и Аделя Кальметьева. По данным ресурса РБК Компании, в 2020 году выручка акционерного общества составила 21,08 млрд рублей, чистая прибыль — 168,9 млн рублей.

                Автор


                                                                                                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: