Сауна Уфа

615 тысяч жителей Башкирии получили оба компонента вакцины от COVID-19

0 46

615 тысяч жителей Башкирии получили оба компонента вакцины от COVID-19

                                     Фото: Валерий Шахов                                    














                 615 тысяч жителей Башкирии получили оба компонента вакцины от COVID-19                      Фото: Валерий Шахов




























    <p style="text-indent: 0em">Число вакцинированных первым компонентом от коронавирусной инфекции в Башкирии превысило 893,5 тысячи человек, сообщили в республиканском Министерстве здравоохранения.

Получили оба компонента вакцины, или полностью завершена вакцинация для 615 тысяч человек.

«За последние сутки в регионе вакцинированы свыше 29,5 тысячи человек, — рассказали в Минздраве. — Всего в Башкирию поступило на данный момент около 1,050 млн доз вакцин от COVID-19».

Сауна Уфа

Как сообщал ранее «Башинформ», с 3 августа при плановой госпитализации жителям Башкирии рекомендовано предоставлять сведения о вакцинации против COVID-19. Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности внес 28 июля руководитель республики Радий Хабиров.

Требование о наличии справки о вакцинации или отрицательного результата ПЦР-тестирования сохраняется при посещении музеев и ночных клубов, а также при проведении массовых физкультурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях.

26 июля в республиканском правительстве сообщили о том, что доля лиц, имеющих иммунитет к коронавирусу, среди населения Башкирии по результатам выборочных исследований составляет около 30 процентов.

«Этого недостаточно, — заявил тогда премьер-министр республики Андрей Назаров. — Для выработки коллективного иммунитета необходимо привить к сентябрю, как минимум, 60 процентов. А по итогам недавнего заседания оперативного штаба под председательством Татьяны Голиковой поставлена задача до 1 ноября привить 80 процентов взрослого населения первым компонентом вакцины».

 

Галина Бахшиева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: