Сауна Уфа

Башкирия получит 123 млн рублей на выплаты многодетным семьям

0 48

Башкирия получит 123 млн рублей на выплаты многодетным семьям

                                                Фото: РБК Уфа









Башкирия получит 123,8 млн рублей на ежемесячные выплаты семьям с тремя и более детьми. Всего регионам на эти цели из федерального бюджета выделили 1,44 млрд рублей. Распоряжение о распределении субсидий между субъектами подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.</p>

Субсидии направят в 17 регионов, пособиями дополнительно будут обеспечены 12,5 тысячи детей. Наибольшие суммы выделены Челябинской области (236,5 млн рублей), Якутии (194,6 млн) и Оренбургской области (174,5 млн). Наименьшая — 2,9 млн рублей — Хакасии.

«Всего в текущем году на такие выплаты из федерального бюджета предусмотрено почти 58 млрд рублей. Их получат родители более полумиллиона детей», – сообщил Михаил Мишустин на заседании правительства.

Сауна Уфа

Ежемесячные выплаты назначаются семьям при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком трехлетнего возраста. Их размер равен установленному в регионе прожиточному минимуму на детей. В Башкирии в 2021 году он составляет 10 077 рублей.

Как сообщал РБК Уфа, ранее Башкирия получила из федеральной казны 857,2 млн рублей на софинансирование выплат малоимущим семьям с детьми от трех до семи лет. По предварительным оценкам Минтруда, в 2021 году объем выделенных в республике на эти цели средств возрастет почти вдвое. В 2020 году на выплаты было направлено 7 млрд рублей, в 2021 — будет перечислено до 13 млрд. Объем финансирования увеличился с ростом размера выплат.

                Автор


                                                                                                Наталья Балыкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: