Сауна Уфа

На благоустройство территорий в районах Башкирии выделят еще 89 млн

0 69

На благоустройство территорий в районах Башкирии выделят еще 89 млн

                                                Фото: РБК Уфа









89,2 млн рублей из резервного фонда Башкирии распределят между шестью муниципалитетами на замену инженерных сетей и дорожного полотна в рамках реализации проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Средства выделят из резервного фонда республики. Соответствующее распоряжение, подписанное главой региона Радием Хабировым, опубликовано на портале правовой информации.</p>

Больше всего средств на эти цели получит Сибай — 27,7 млн рублей. 25 млн рублей направят Давлекановскому району республики, 15,6 млн рублей выделят Белорецкому району, 11,6 млн — Благовещенскому, 7,9 млн — Зилаирскому, 1,3 млн рублей — Учалинскому району.

Администрациям муниципалитетов поручено обеспечить целевое использование средств.

Как сообщал РБК Уфа, указанные города и районы вошли в число победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Всего восемь муниципалитетов по предыдущему конкурсу привлекли из федерального бюджета суммарно более 500 млн рублей.

Сауна Уфа

В рамках реализации проектов благоустраивают центр Давлеканово — ул. Мажита Гафури и прилегающие территории, в Учалах — пространство по ул. Ленина и Молодежной и набережную, в Благовещенске — территорию набережной реки Потехи, городского парка и сквера у входа на «Благовещенский арматурный завод». В Зилаирском районе реализуют проект «Историко-культурный центр "Преображение Зилаира"», в Сибае работы ведутся в парке им. М. Гафури, в Белорецке — в городском парке культуры и отдыха.

В апреле Госкомитет по конкурентной политике республики отобрал подрядчика на благоустройство территорий в 13 городах и селах на 943,1 млн рублей. В рамках контракта планировалось провести работы в восьми муниципалитетах, ставших победителями последнего конкурса и в пяти, которые выиграли в прошлом году, но часть работ по ним перешла на 2021 год. Исполнителем контракта стала уфимская компания «Уралспецстрой», благоустройство финансируется из региональной и муниципальной казны.

                Автор


                                                                                                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: