Сауна Уфа

Число заболевших COVID-19 в Башкирии приблизилось к 45 тысячам

0 22

Число заболевших COVID-19 в Башкирии приблизилось к 45 тысячам

                                                Фото: РБК Уфа









В Башкирии за прошедшие сутки зарегистрировано 246 случаев заболевания коронавирусом. Общее число заболевших с начала пандемии достигло 44 972, сообщает оперативный штаб по борьбе с COVID-19 в регионе.</p>

Суточная заболеваемость в республике продолжает расти, накануне диагноз «коронавирус» подтвердился у 244 человек, еще днем ранее инфекцию выявили у 240 жителей.

Ранее аналитик открытых данных Александр Драган в интервью телеканалу РБК Уфа спрогнозировал срок выхода республики на плато по коронавирусу. По его мнению, ситуация с заболеваемостью COVID-19 в регионе стабилизируется к августу, а к середине месяца суточное число инфицированных пойдет на спад.

Сауна Уфа

С выздоровлением за сутки в Башкирии выписали 118 человек, всего с болезнью удалось справиться уже 41 688 пациентам. Скончались от последствий COVID-19 в республике еще пять человек, общее число жертв инфекции в регионе достигло 682.

Как сообщал РБК Уфа, в июле Башкирия получила еще 45,4 млн рублей на обеспечение амбулаторных больных бесплатными лекарствами от COVID-19. Всего региону из федерального бюджета было выделено более 412 млн рублей. По данным Минздрава, препараты приобрели уже на 346 млн рублей. Для больных, проходящих лечение дома, закупаются противовирусные препараты, антибиотики и антикоагулянты, а также гормональные лекарственные средства.

                Автор


                                                                                                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: