Сауна Уфа

В Уфе утвердили границы участка под размещение кампуса

0 76

В Уфе утвердили границы участка под размещение кампуса

                                                Фото: администрация Уфы









Глава администрации Уфы Сергей Греков утвердил проект межевания участка южного склона реки Белой в Уфе, где построят студенческий кампус. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте мэрии.</p>

Проект межевания территории утвержден «с целью ее устойчивого развития», заказчиком работ является Республиканский градостроительный центр, говорится в постановлении. Из документа следует, что под размещение студенческого городка сформирован участок площадью 18,87 гектаров, ограниченный улицами Генерал-губернатора Перовского, Заки Валиди, Гоголя, Тукаева, Местные Дубнячки и проектируемой улицей в Кировском районе Уфы. На 15 тыс. кв м этой территории расположена гостиница Hilton Garden Inn. Участки, в настоящее время занимаемые малоэтажными домами, планируется изъять для государственных или муниципальных нужд.

На основной части территории планируется разместить общежития студенческого кампуса регионального значения. Под их строительство выделено два земельных участка площадью 77,1 тыс. кв м и 23,3 тыс. кв. м. Свыше 27 тыс. кв м определено для благоустройства территории. На сформированном участке находится объект культурного наследия, название которого в постановлении не уточняется. Для его сохранения определена территория площадью около 694 кв. м.

Сауна Уфа

Как сообщал РБК Уфа, участок является сложным с точки зрения инженерно-геологических условий. В северной части территории — карстовый провал, в центральной и южной находится заброшенные выработки и происходят оползни.

Первоначально кампус планировали построить в Демском районе Уфы. Позднее республиканские власти пересмотрели это решение, утвердив под размещение объекта площадку на южном склоне реки Белой возле Башкирского государственного университета. Комплекс будет включать в себя учебные здания, технополис, студенческий и спортивный центры, общежития для студентов, преподавателей и молодых ученых. В будущем планируется оборудовать спуск к набережной реки.

                Автор


                                                                                                Наталья Балыкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: