Сауна Уфа

Радий Хабиров утвердил поправки в указ о режиме повышенной готовности

0 32

Радий Хабиров утвердил поправки в указ о режиме повышенной готовности

                                                Фото: РБК Уфа









Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности на территории региона. Согласно новой редакции документа новые ограничения, введенные в регионе в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией, перенесены на неделю и начнут действовать с 12 июля.</p>

С этого дня в Башкирии рестораны и кафе с числом посадочных мест 50 и более, массажные, косметологические и спа-салоны, бани, сауны, бассейны и санатории можно будет посещать при наличии справки о вакцинации против COVID-19, противопоказаний к ней или отрицательного ПЦР-теста на инфекцию. Требование также распространено на студенческие общежития.

Без справки или теста запрещено будет пользоваться услугами междугороднего пассажирского автотранспорта и пригородного поезда «Орлан».

Сауна Уфа

Дата введения ограничений переносится во второй раз. Первоначально планировалось, что они вступят в силу с 29 июня. Первый раз глава региона перенес их введение на 5 июля из-за возникшей нехватки вакцин против коронавируса. Накануне он сообщил, что дата будет вновь изменена по просьбам представителей бизнеса.

С 22 июня в Башкирии необходимо предъявлять справки или результаты тестирования COVID-19 при посещении музеев. Однако в период проведения VI Всемирной фольклориады, которая пройдет в Уфе с 3 по 10 июля, документы не будут требовать у посетителей Национального музея РБ, Республиканского музея Боевой Славы, Музея полярников имени Валериана Альбанова, Башкирского государственного художественного музея имени Михаила Нестерова и Музея археологии и этнографии УНЦ РАН.

                Автор


                                                                                                Наталья Балыкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: