Сауна Уфа

Компания «Система» требует 200 млн у крупного дорожного подрядчика Уфы

0 32

Компания «Система» требует 200 млн у крупного дорожного подрядчика Уфы

                                                Фото: РБК Уфа









Уфимская компания &laquo;Система&raquo; подала в суд на ООО &laquo;Дортрансстрой&raquo; с требованием взыскать 198,7 млн рублей долга по договору строительного подряда. Арбитражный суд Башкирии вернул исковое заявление в связи с нарушениями в процедуре. Компания может обратиться с заявлением снова.</p>

В августе 2020 года «Дортрансстрой» подал иск против «Системы» с требованием взыскать более 1,1 млн рублей по договору субподряда от 2018 года. Дело находится на рассмотрении суда и несколько раз откладывалось. Последнее продление срока рассмотрения было 24 мая.

По данным портала госзакупок, ООО «Система» регулярно участвует в аукционах на строительство социальных объектов. В 2020 году компания выиграла тендер на строительство школы в селе Тастуба Дуванского района. Стоимость контракта составила 124 млн рублей, заказчиком выступало ГКУ «Управление капитального строительства РБ». В октябре контракт был расторгнут.

По состоянию на март 2021 года школа в Тастубе была достроена на 20%. На завершение этого и еще восьми объектов по республике в 2021–2023 годах в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы выделят 3,2 млрд рублей.

Сауна Уфа

По данным РБК Компании, в 2020 году выручка ООО «Система» составила 59,5 млн рублей, а чистый убыток — 155,3 млн рублей. Совладельцами предприятия являются Артем Манушков и Андрей Филиппов.

Компания «Дортрансстрой» выступает подрядчиком по крупным контрактам в сфере дорожного строительства и ремонта. В мае и июне предприятие выиграло тендеры на ликвидацию колейности в четырех районах Уфы на 145,1 и 105,77 млн рублей. В июне подрядчик получил заказ на ремонт участка улицы Коммунистической за 40 млн рублей.

В 2020 году «Дортрансстрой» заключил 32 муниципальных и государственных контракта на сумму 28,9 млрд рублей. Выручка организации по итогам года составила 5,22 млрд рублей, а чистая прибыль — 60 млн рублей. Компания подконтрольна зарегистрированному в Москве ООО «Управляющая компания “Бизнес-Вектор”».

                Автор


                                                                                                Наиль Байназаров

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: