Сауна Уфа

Число заболевших коронавирусом в Башкирии превысило 40 тысяч человек

0 29

Число заболевших коронавирусом в Башкирии превысило 40 тысяч человек

                                                Фото: РБК Уфа









В Башкирии за последние сутки диагноз &laquo;коронавирус&raquo; подтвердился у 111 человек, это максимальный показатель суточной заболеваемости, зарегистрированный в республике с апреля. Общее число заболевших составило 40 083, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в регионе.</p>

За минувшие сутки с выздоровлением выписали 35 пациентов, с начала пандемии справиться с инфекцией удалось уже 37 951 жителю республики.

В республике вновь увеличилось число жертв коронавируса, накануне скончались три пациента, всего COVID-19 унес 562 жизни.

Как сообщал РБК Уфа, на фоне роста заболеваемости в Башкирии ужесточили ограничительные меры. Их будут вводить поэтапно, начиная со вторника, 22 июня. С этого дня в регионе доступ в библиотеки, кинотеатры, театры и дома культуры будет открыт лишь при наличии одного из трех документов: сертификата или справки от медучреждения о вакцинации (включая первый компонент), справки о противопоказаниях к проведению вакцинации либо отрицательного результата ПЦР-тестирования на COVID-19.

Сауна Уфа

Аналогичные требования с 29 июня распространятся на заведения общественного питания, фитнес-центры, бассейны, салоны красоты, спа-, массажные салоны, солярии и другие организации. Кроме того, жителям республики рекомендовано воздержаться от посещения мест массового скопления людей до 2 июля.

Опрошенные ранее РБК Уфа эксперты назвали принятое Радием Хабировым решение об ужесточении ограничительных мер в регионе компромиссным. По их оценкам, новые правила помогут создать иммунную прослойку у населения и остановить дальнейшее распространение коронавируса, в то время как локдаун бы не решил проблемы и принес тяжелые экономические последствия для республики.

                Автор


                                                                                                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: