Сауна Уфа

В Москве и Подмосковье обязали вакцинировать 60% работающих

0 39

В Москве и Подмосковье обязали вакцинировать 60% работающих

                                     Фото: Олег Яровиков                                    














                 В Москве и Подмосковье обязали вакцинировать 60% работающих                     Фото: Олег Яровиков




























    <p style="text-indent: 0em">В Москве и Подмосковье обязали вакцинировать от COVID-19 60% работающих, сообщает «Коммерсант». 

Главный санитарный врач столицы Елена Андреева подписала постановление, в соответствии с которым вакцинация становится обязательной для 60% всех работающих в ряде сфер экономики.

Таким образом, Москва стала вторым, а Подмосковье — третьим после Якутии субъектом России, в котором появилось постановление об обязательной вакцинации против коронавируса.

Вслед за Москвой об аналогичных мерах объявили власти Подмосковья.

По заключению эпидемиологов, на сегодняшний день ситуация с COVID-19 в Москве расценивается как неблагополучная. В больницах лежат более 12 тысяч человек с разной степенью тяжести заболевания, отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

«При анализе заболеваемости установлено, что чаще болеют люди трудоспособного возраста от 18 до 60 лет, удельный вес которых составляет 60%. Отмечается рост числа заболевших, активно посещающих общественные места и пользующихся общественным транспортом. По социальному статусу из числа заболевших работающее население — 73%, дети — 13%, пенсионеры — 14%»,— сообщается в документе.

Обязательная вакцинация коснется 60% работающих в таких сферах, как:

работники общепита;

торговли;

Сауна Уфа

сотрудники салонов красоты, фитнес-клубов, СПА и массажных салонов;

клиентских структур банков;

транспорта;

ЖКХ и энергетики;

сотрудников театров, музеев, библиотек;

МФЦ.

Кроме того, обязательной вакцинации, согласно указу, подлежат работники органов власти города Москвы и подведомственных им организаций.

За соблюдение постановления главного санитарного врача по закону должны отвечать работодатели. Они вправе отстранить работников, если те не желают вакцинироваться.

Как сообщает федеральный оперативный штаб по борьбе с COVID-19, за прошедшие сутки в России зарегистрировано 13 397 случаев заражения коронавирусом. В Башкортостане с начала пандемии заболели 39 656 человек. Вакцинированы 326 тысяч жителей.

 

ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: