Сауна Уфа

Коронавирус в Башкирии: Заболевших 39,5 тысячи; опять «дистанционка»; опасения граждан

0 93

Коронавирус в Башкирии: Заболевших 39,5 тысячи; опять «дистанционка»; опасения граждан

    <p style="text-indent: 0em">Директор Центра имени Гамалеи рассказал, почему в России отмечается резкий рост заразившихся новой коронавирусной инфекцией. Суточный прирост заболевших в стране вернулся к показателям февраля. 

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие выходные в республике.

Новые данные по заболевшим… За три выходных дня – 12, 13 и 14 июня в Башкирии коронавирусной инфекцией заразились еще 276 человек. По данным республиканского оперштаба по борьбе с новой инфекцией, общее число заболевших в регионе с начала пандемии COVID-19 составляет почти 39,5 тысячи человек — 39 469. Из них справились с вирусом 37 353 жителя, в том числе 4 человека за последние сутки. Сейчас болеют 1 574 человека. В стационарах находятся 177 зараженных. Число тяжелых больных возросло до 31, было 28. К аппарату ИВЛ подключены три пациента. Амбулаторно, на дому, получают лечение 1 397 зараженных COVID-19.

Количество случаев внебольничной пневмонии за сутки составило 110.

…и умершим. За длинные выходные в Башкирии от коронавируса скончались пять человек. Общее число жертв коронавирусной инфекции в регионе достигло 542.

Снова на «дистанционку». Для недопущения массового распространения коронавируса в регионе, по распоряжению Управления Роспотребнадзора, студентов Уфимского авиационного университета перевели на дистанционное обучение.

Сауна Уфа

Про вакцинацию. Тем временем в Башкирии продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Первый компонент вакцины от COVID-19 получили почти 400 тысяч человек, из них около 155 тысяч — 154 692 — граждане старше 60 лет — это 38% от всех вакцинированных. Полностью завершили вакцинацию обоими компонентами 318 763 человека. Люди пожилого возраста переносят вакцинацию легко, без побочных эффектов, отмечают медики. Это связано с особенностями иммунной реакции организма.

Опасения граждан из-за прививки. Госдума приняла в первом чтении законопроект о включении вакцинации от коронавирусной инфекции в Национальный календарь профилактических прививок. Новелла предполагает, что вакцинация для всех граждан будет бесплатной. При этом у граждан вызвало большое опасение то, что прививка от COVID-19 может стать обязательной для всех. Как пояснил депутат Госдумы от Башкирии Рафаэль Марданшин, «для того чтобы у людей не было переживаний, в законе четко пропишут, что прививка будет являться для всех добровольной».

Также, по данным Роспотребнадзора, вакцина против коронавируса не может стать причиной положительного результата ПЦР-теста или антигенного теста.

Вернулись в «зиму». В целом по России в последние дни отмечается резкий рост случаев инфицирования COVID-19 — до 14 тысяч 723 новых заболевших за сутки. Это максимум с середины февраля. Всего за минувшую неделю в стране выявили на 30% больше заболевших COVID-19, чем неделю назад. По мнению директора Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга, рост заразившихся коронавирусом в России обусловлен повышенной мобильностью людей, пренебрежением мерами профилактики и недостаточными темпами вакцинации. 14 июня общее число зараженных коронавирусом в России достигло 5 млн 222 тыс. 408 человек, из них 126 тысяч 801 умерли, следует из данных федерального оперштаба. Только за последние сутки в стране от коронавируса скончались 371 человек, днем ранее умерло 357.

Резко увеличилось число зараженных коронавирусом в Москве. 12 июня за сутки в столице выявили 6 701 случай заражения, что стало максимумом с 26 декабря 2020 года, 14 июня — 6 590, а коэффициент распространения инфекции вырос до 1,7 — наибольшего значения с 29 сентября прошлого года. В связи с этим мэр Москвы продлил нерабочие дни до 20 июня с сохранением зарплаты и ввел новые ограничения. В больницах тысячи коек вновь перепрофилируют под ковид-госпитали. До 20 июня приостановлена работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах. Закрыты аттракционы, детские и спортплощадки. В ресторанах запрещается обслуживать гостей ночью.

Меры безопасности из-за коронавируса усиливает и Петербург. С 17 июня в городе приостанавливается работа фуд-кортов и ночная работа ресторанов. Кроме того, запретили проведение массовых мероприятий в помещениях и на улице с числом зрителей свыше 3 тыс. человек.

В мире на сегодня зафиксировано более 176 млн случаев заражения COVID-19, свыше 3,8 млн человек из них скончались, следует из данных университета Джонса Хопкинса. Лидерами по распространению коронавируса на планете являются США, Индия и Бразилия. Россия по этому показателю на шестом месте. 14 июня стало известно, что первая партия российской вакцины от коронавируса «Спутник V» прибыла в Турцию.

 

ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: