Сауна Уфа

Суд в Уфе удовлетворил иск Шамиля Газизова к ФК «Спартак»

0 40

Суд в Уфе удовлетворил иск Шамиля Газизова к ФК «Спартак»

                                                Фото: ФК "Уфа"









Октябрьский районный суд Уфы удовлетворил иск генерального директора футбольного клуба &laquo;Уфа&raquo; Шамиля Газизова к АО &laquo;ФК &laquo;Спартак-Москва&raquo; о взыскании задолженности по выходному пособию, процентов и компенсации морального вреда. Требования бывшего гендиректора московского клуба удовлетворены в полном объеме.</p>

В исковых требованиях Газизова указывался долг по выходному пособию в размере 299,4 млн рублей, зачисленные на него проценты до 29 апреля — 5,47 млн рублей, компенсация морального вреда в размере 60 тыс. рублей, а также проценты с 30 апреля 2021 года по дату фактической уплаты задолженности.

Дело слушали пять с половиной часов без остановки, сообщила РБК Уфа юрист Татьяна Завьялова, представляющая в споре интересы «Спартака».

«Довольна процессом: суд отказал в многочисленных ходатайствах к "Спартаку". Недовольна только самим решением. Мы будем его обжаловать. Судебная практика однообразна и говорит, что подобные заявления не подлежат удовлетворению. Посмотрим, что скажет апелляционная инстанция. В процессе принимали участие представители "Капитальных активов", которым тоже было отказано в удовлетворении ходатайства», — сказала Завьялова, отметив, что не будет затягивать с апелляцией.

«Иск удовлетворен в полном объеме, больше говорить нечего. Мы в правовом государстве, в правовом поле находимся, они [ФК "Спартак"] имеют право обжаловать решение», — сказал Шамиль Газизов в разговоре с РБК Уфа.

Сауна Уфа

Шамиль Газизов занимал пост генерального директора ФК «Спартак» с июля по декабрь 2020 года. Ранее он работал на аналогичной должности в ФК «Уфа», в марте 2021 года он вернулся в уфимский клуб.

Как сообщал РБК Уфа, Газизов через суд требовал выплатить оставшуюся сумму по допсоглашению, которым устанавливался размер его выходного пособия — 399 млн рублей, четверть суммы ему уже выплатили. Договоренности по выплатам были достигнуты с основным акционером московского клуба Леонидом Федуном. В марте 2021 года компания «Капитальные активы», которая владеет 22% акций «Спартака», подала иск в Арбитражный суд Москвы к Газизову и к клубу, оспаривая решение совета директоров и требуя признать допсоглашение о выплатах экс-гендиректору недействительным. В качестве третьих лиц в деле заявлены Леонид Федун и первый вице-президент «Лукойла» Александр Матыцын.

    По мнению юриста Forward Legal Михаила Осипова, у &laquo;Спартака&raquo; хорошие шансы обжаловать решение суда в апелляции.</p>

«У юристов есть шансы убедить суд в том, что размер вознаграждения никак не связан с показателями деятельности Газизова. На перспективы обжалования может существенно повлиять исход спора о признании недействительным решения совета директоров, на основании которого Леонид Федун расторг трудовой договор с Газизовым и определил размер выходного пособия. Если суд признает недействительным решение совета директоров, то решение суда о взыскании выходного пособия будет пересмотрено», — сказал Осипов.

                Автор


                                                                                                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: