Сауна Уфа

Создатель мультсериала «Робокар Поли» подал иски к бизнесменам Башкирии

0 44

Создатель мультсериала «Робокар Поли» подал иски к бизнесменам Башкирии

                                                Фото: сайт компании ROI VISUAL Co., Ltd.









Корейская компания ROI VISUAL Co., Ltd., владелец прав на бренд &laquo;Робокар Поли&raquo;, в июне подала в Арбитражный суд Башкирии шесть исков о взыскании компенсаций к местным предпринимателям. Общая сумма исковых требований составляет 520 тыс. рублей. Два иска суд уже принял к рассмотрению в порядке упрощенного производства.</p>

В мае создатель мультсериала подал семь аналогичных исков на 620 тыс. рублей, в апреле — 15 заявлений на более чем 900 тыс. рублей. Всего с начала года Арбитраж республики принял от корейской компании 121 иск.

Часть поступивших в начале года в суд заявлений уже удовлетворена. Так, с сибайского индивидуального предпринимателя Абдурахмона Касымова взыскали 50 тыс. рублей за нарушение исключительных имущественных прав на изображения персонажей «Хелли», «Эмбер», «Поли» и «Рой». В качестве вещественного доказательства по делу выступала контрафактная игрушка, которую суд обязал уничтожить после вступления решения в силу.

Сауна Уфа

Уфимская предпринимательница Алина Посмитная заплатила 35 тыс. за игрушку с робокаром, в данном случае суд снизил размер исковых требований в два раза. Еще один уфимский предприниматель Фам Ван Мот должен оплатить корейской компании 100 тыс. рублей компенсации за аналогичное нарушение.

Как сообщал РБК Уфа, ранее с аналогичными исками к предпринимателям из Башкирии выступила компания «Си Ди Лэнд Контакт», владеющая правами на товарный знак «Ждун». Сумма исковых требований по каждому из четырех заявлений составляет 50 тыс. рублей.

                Автор


                                                                                                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: