Сауна Уфа

«В приятном шоке находимся»: Хабиров отреагировал на оценку инвестиционного климата в Башкирии

0 24

«В приятном шоке находимся»: Хабиров отреагировал на оценку инвестиционного климата в Башкирии

На Петербургском экономическом форуме стало известно о том, что Башкирия впервые вошла в пятерку Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Успех региона отметил первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов.

«Одной из сенсаций рейтинга этого года стал рывок, который совершила Башкирия. Честно скажу, мы ждали, что результаты будут позитивными, но не знали, я лично не ожидал, что это будет настолько. Мы привыкли сравнивать две республики – Башкирию и Татарстан, говорили, вот есть старший брат Татарстан, у него такой опыт. А сейчас практически сравнялись, разница осталась минимальной», – подчеркнул Белоусов.

Для сравнения, республика занимала 9 место рейтинга в 2019 году и 16 место в 2018 году, а в этом году Башкирия расположилась на 5 месте. Глава региона Радий Хабиров рассказал, что такого результата удалось добиться благодаря следованию указаниям Агентства стратегических инициатив.

Сауна Уфа

«Мы в таком приятном шоке находимся, Башкирия вошла в пятерку лидеров по инвестиционной привлекательности, и несколько соображений в связи с этим. Первое: мы прошедший и предыдущие годы очень дисциплинированно и прилежно выполняли все те рекомендации, которые шли по линии АСИ, для того чтобы решить какие-то проблемы и убрать те препятствия, которые мешают развитию бизнеса. Здесь мы себя проявили хорошим и прилежным учеником. Второе: мы сегодня все должны сказать спасибо бизнесу за прошедший год. Парадокс, но мы все с прошлого года вышли еще более сильными. Этот год нам позволил укрепить те мостики доверия, которые зародились между властью и бизнесом. Мы приняли три пакета мер поддержки, общей стоимостью 46 млрд рублей», – объяснил Хабиров.

Предыдущие годы в республике занимались созданием инфраструктуры для бизнеса, внедряли различные административные инструменты. По словам Хабирова, результат был достигнут благодаря погруженности глав субъектов в проблемы местного бизнеса. Также в республике появились инвестчасы: Радий Хабиров назвал каждый четверг в республике святым днем, когда проходит час предпринимателя. Также в регионе ввели институт бизнес-шерифов.

«Мы постоянно учимся у наших коллег, мы конкурируем с нашим добрым соседом, братской республикой Татарстан. Мы поглядываем на лучшие практики Московской, Белгородской, Калужской областей – всех не перечислить. Я хотел поблагодарить всех коллег за то, что мы прошли вместе этот сложный год, и нам ничего не страшно», – заключил Хабиров.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: