Сауна Уфа

«Депутаты сидят по вечерам и думают: что бы открыть»: туроператор из Уфы прокомментировала отмену рейсов до Кипра

0 22

«Депутаты сидят по вечерам и думают: что бы открыть»: туроператор из Уфы прокомментировала отмену рейсов до Кипра

Туроператор из Уфы Елена Константинова [имя изменено] прокомментировала ограничение рейсов до Кипра. Отметим, что заявление о запрете на перевозки со статусом «грузопассажирские» появилось на официальном сайте Росавиации 3 июня. Так, около двухсот человек из Башкирии, купивших путевки на Кипр, останутся без запланированного отдыха.

«Все прекрасно знали, что это статус «грузопассажирский рейс». Со вчерашнего дня сказали, что они не имеют права на осуществление. Рейсы с таким статусом были у всех: у авиакомпании «Россия», у «Уральских авиалиний», «S7» – серьезная авиакомпания – тоже статус грузопассажирский», — говорит Елена.

Собеседница также отметила, что попасть в туристические страны, открытые для посещения, сейчас накладно с финансовой точки зрения. Например, полет в Афины из Москвы обойдется в 130 тысяч одному пассажиру.

«Пока наш юг не забьют – хотя он уже забит под завязку – не успокоятся. Понимаете, что открыто? Мальдивы, Сейшелы, Маврикий, да? Это депутаты сидят по вечерам и думают: что бы открыть? Вот куда сами они ездят – это пожалуйста, все открыто. Но это же недоступно. Говорят, что сделают так, что отдых за границей будет доступен только богатым людям, а все остальные, простые смертные, – на курорты Краснодарского края», — считает Елена.

Сауна Уфа

Оплату за несостоявшиеся поездки россиянам должны вернуть полностью, однако для туроператоров это очень проблематично, так как полученные деньги уже потрачены.

«Конечно, всю комиссию уже «съели», а ее ведь тоже возвращать надо. Мы уже заплатили аренды офисов, зарплаты, налоги, а теперь, если будет возврат денег по Кипру, то и нам комиссию придется возвращать, а где ее взять, если ее уже нет? Тоже мне решение проблемы, разве нужны деньги туристам сейчас?».

Полный список стран, открытых для посещения в туристических целях, опубликован на сайте Росавиации.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: