Сауна Уфа

Арбитражный суд Башкирии ввел внешнее управление в «Золотом запасе»

0 22

Арбитражный суд Башкирии ввел внешнее управление в «Золотом запасе»

                                                Фото: соцсети









Арбитражный суд РБ ввел внешнее управление в отношении инвестиционной платформы &laquo;Золотой запас&raquo;. Процедура введена на десять месяцев, до 30 ноября, говорится в документе. Внешним управляющим назначена член ассоциации арбитражных управляющих &laquo;Евразия&raquo; Руфина Вахитова.</p>

Как следует из материалов дела, заявление о признании ООО «Золотой запас» банкротом поступило в суд от жительницы Уфы Зульфии Шамсутдиновой в апреле 2020 года. В июле того же года требования физлица на сумму свыше 529 тыс. рублей включили в реестр требований кредиторов, в отношении инвестплатформы была введена процедура наблюдения.

Сауна Уфа

Как сообщал РБК Уфа, финансовые проблемы у «Золотого запаса» начались в марте 2019 года после отзыва лицензии у «Роскомснаббанка». Деньги вкладчиков оказались заморожены на счетах банка. В отношении платформы возбуждены два уголовных дела. Первое было открыто в ноябре 2020 года по статье о незаконной банковской деятельности. Накануне Главное следственное управление МВД по Башкирии «в целях расширения возможностей установления истины» возбудило дело о мошенничестве в особо крупном размере.

                Автор


                                                                                                Наталья Балыкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: