Сауна Уфа

Спецавтохозяйство Уфы купит в лизинг 16 единиц техники для вывоза мусора

0 26

Спецавтохозяйство Уфы купит в лизинг 16 единиц техники для вывоза мусора

                                                Фото: сайт администрации Уфы









МУП &laquo;Спецавтохозяйство по уборке города&raquo; планирует приобрести в лизинг 16 единиц новой техники в 2021 году. Об этом РБК Уфа сообщили в пресс-службе мэрии.</p>

«Планируется приобрести в лизинг 16 единиц новой современной техники для вывоза твердых коммунальных отходов. В частности, мусоровоз на базе «Мультилифт» (3 шт.), мусоровоз ISUZU (10 шт.), ломовоз (1 шт.), машина для мойки контейнеров (1 шт.), автомобиль специальный топливозаправочный (1 шт.)», — сказал сотрудник пресс-службы.

Спецтехнику предприятие намерено приобрести за счет средств Регионального оператора. В городской администрации отмечают, что на сегодня изношенность техники «Спецавтохозяйства» в среднем составляет 70%.

О решении предприятия обновить автопарк стало известно после резкой оценки деятельности по уборке города главой республики Радием Хабировым. На совещании в региональном правительстве он раскритиковал работу по вывозу мусора и озеленению города. Днем позже на оперативном совещании в мэрии директор «Спецавтохозяйства» Рустем Халиков заявил, что одна из причин срыва графика вывоза мусора — износ автопарка. По мнению руководителя, покупка пяти новых мусоровозов с высоким коэффициентом уплотнения и задней загрузкой позволит заменить 10 устаревших спецавтомобилей.

Сауна Уфа

Другие причины несвоевременного вывоза отходов — затрудненный доступ к контейнерным площадкам и нехватка персонала. Рустем Халиков также отметил, что предприниматели уклоняются от заключения договоров на вывоз отходов, при этом «мусор оседает на контейнере», а САХ вынуждено вывозить его бесплатно. Организация намерена добиваться заключения контрактов в арбитражном суде.

По данным Халикова, в 2020 году «Спецавтохохяйство» заключило 6880 договоров с предпринимателями. В 2021 году предприятие планирует увеличить их число до 20 тысяч, «что даст дополнительный объем денежной массы».

                Автор


                                                                                                Наталья Балыкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: