Сауна Уфа

В Башкирии до конца года планируют установить 10 зарядок для электрокаров

0 47

В Башкирии до конца года планируют установить 10 зарядок для электрокаров

                                                Фото: Flickr









В Башкирии до конца года зарядные станции появятся на придорожных комплексах в 10 районах. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики. В пятницу, 28 мая, зарядный комплекс открылся на парковке кемпинга &laquo;Чишмы&ndash;М5&raquo; в Чишминском районе. Ранее компания-инвестор смонтировала такие же устройства в Нефтекамске и Бижбулякском районе.</p>

Зарядное устройство подходит для всех популярных марок электромобилей. Его мощность составляет 22 киловатта. Комплекс автоматически определяет модель подъехавшей машины и устанавливает мощность и длительность зарядки.

«Стоимость такого зарядного комплекса в Москве в среднем составляет 356 тысяч рублей, а мы ее отдаем за 248 тысяч рублей», — сообщил директор компании Равиль Гатин.

По словам министра торговли и услуг Алексея Гусева, оборудование придорожных комплексов зарядными устройствами для электромобилей включено в Концепцию развития придорожного сервиса Башкирии до 2024 года.

Сауна Уфа

«Мы понимаем востребованность данного вида транспорта, поэтому одна из наших задач — обеспечить инфраструктуру», — сказал Гусев.

Как сообщал РБК Уфа, в октябре в Башкирии утвердили Концепцию развития придорожного сервиса республики. По прогнозу министерства торговли и услуг РБ, общий объем капиталовложений в эту сферу превысит 5,5 млрд рублей. На днях две компании представили проекты создания придорожных комплексов в Уфе и Уфимском районе за 200 млн рублей.

                Автор


                                                                                                Наиль Байназаров

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: