Сауна Уфа

Три человека умерли от COVID-19 в Башкирии

0 45

Три человека умерли от COVID-19 в Башкирии

                                                Фото: РБК Уфа









В Башкирии за последние сутки от коронавируса скончались три пациента. Об этом в воскресенье сообщает оперативный штаб республики по борьбе с инфекцией. Общее число умерших от COVID-19 в регионе достигло 521.</p>

За сутки выявили еще 90 случаев заболевания. Общее количество инфицированных с начала пандемии составило 38 111 человек. Выздоровели за день 95 пациентов. Всего с начала мониторинга болезнь победили 36 059 жителей Башкирии.

По состоянию на 27 мая в Башкирии было 26 тяжелобольных пациентов, находящихся на аппаратах ИВЛ. В республике с начала пандемии было проведено более 3 млн тестов на SARS-CoV-2.

Сауна Уфа

В регионе имеется около 390 тысяч доз вакцины от коронавируса, действует 167 прививочных пунктов. Первый компонент вакцины получили 352 тысячи жителей республики. Оба компонента прививки сделали 265 тысяч человек.

Как сообщал РБК Уфа, компания «ОДК-УМПО» ранее смогла добиться отмены штрафа в 200 тысяч рублей за вспышку COVID-19 на предприятии, которая произошла в июле 2020 года. Тогда коронавирус подтвердился у 195 сотрудников завода в Уфе, а внебольничная пневмония — у 242 работников. Калининский районный суд Уфы оштрафовал компанию за нарушение санитарно-эпидемиологических норм и правил. Дело дошло до Верховного суда Башкирии, а затем и до Шестого кассационного суда, который отменил решение и направил его на повторное рассмотрение. Новый суд назвал нарушение малозначительным.

                Автор


                                                                                                Наиль Байназаров

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: