Сауна Уфа

В Башкирии на льготную газификацию выделили 100 млн рублей

0 23

В Башкирии на льготную газификацию выделили 100 млн рублей

                                                Фото: ООО "Газпром межрегионгаз"









В Башкирии по программе льготной газификации частных домов выделили 100 млн рублей. Об этом глава Башкирии Радий Хабиров сообщил по итогам совещания у вице-премьера РФ Александра Новака, на котором обсуждали поручение Владимира Путина, данное им в послании Федеральному собранию. Оно касается бесплатного подведения газовых сетей к частным домовладениям.</p>

В республике с 2019 года действует программа льготного подключения к сетям газоснабжения. Она будет дополнена федеральным проектом по бесплатному подведению сетей газоснабжения к границам частных домовладений.

«Мы в республике запустили выдачу сертификатов на льготную газификацию жилых помещений для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий и многодетных семей. По этой программе мы субсидируем от 60 до 80 процентов стоимости подключения. Сейчас мы с «Газпромом» работаем над синхронизацией этих двух программ», — сказал Хабиров.

Всего в республике на льготную газификацию направили 100 млн рублей. Сертификаты получили 4376 жителей, к газу подключили 2798 домов.

Сауна Уфа

Согласно поручению президента, проект по бесплатной догазификации регионов должен быть реализован до 2023 года.

Как сообщал РБК Уфа, в 2021 году в Бурзянском районе республики начнется строительство нового межпоселкового газопровода. На создание объекта компания «Газпрома» потратит более 978,5 млн рублей. Газопровод соединит семь населенных пунктов в труднодоступной местности.

                Автор


                                                                                                Наиль Байназаров

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: