Сауна Уфа

ОДК-УМПО безвозмездно передало Башкирии профилакторий

0 27

ОДК-УМПО безвозмездно передало Башкирии профилакторий

                                                Фото: Госреестр курортного фонда РФ









Уфимское моторостроительное производственное объединение (&laquo;ОДК-УМПО&raquo;, входит в &laquo;Ростех&raquo;) передало в собственность Башкирии профилакторий &laquo;Речные зори&raquo;. Об этом сообщили в республиканском правительстве.</p>

Предприятие передало объект с балансовой стоимостью 128,8 млн рублей безвозмездно. Республиканские власти планируют создать на базе профилактория детский лагерь.

«На базе профилактория будет создан детский лагерь с профильными сменами по предпринимательству и развитию предпринимательских навыков у детей школьного возраста», – сообщила министр земельных и имущественных отношений Башкирии Наталья Полянская.

Передача актива произошла в соответствии с планом, утвержденным главой республики Радием Хабировым и индустриальным директором авиационного комплекса ГК «Ростех» Анатолием Сердюковым.

Сауна Уфа

Профилакторий «Речные зори» расположен в центре города на берегу Уфимки. Ранее в нем лечили болезни органов дыхания, нервной центральной системы, опорно-двигательного аппарата, кровообращения и пищеварения. В здавнице принимали сорудников «ОДК-УМПО», пенсионеров и детей. В настоящее время профилакторий не реализует путевки.

Как сообщал РБК Уфа, предприятие также безвозмездно передает в республиканскую собственность стадион имени Гастелло. Объект станет базой для технических видов спорта, при этом все действующие секции продолжат развиваться. Стоимость реконструкции стадиона, по предварительным оценкам, составит до 100 млн рублей.

                Автор


                                                                                                Наталья Балыкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: