Сауна Уфа

Коронавирус в Башкирии: Умерли еще 7 зараженных; особенность вакцины Центра им. Чумакова

0 37

Коронавирус в Башкирии: Умерли еще 7 зараженных; особенность вакцины Центра им. Чумакова

    <p style="text-indent: 0em">Директор Центра им. Чумакова, уроженец Башкирии Айдар Ишмухаметов назвал одну из особенностей вакцины от коронавирусной инфекции «КовиВак» и заявил о готовности увеличить производство этого препарата.

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие выходные республике.

Заболели еще 178 человек. В Башкирии с начала пандемии коронавирусом заболели 37 485 человек, в том числе 178 — за субботу и воскресенье. По данным регионального оперштаба, сейчас с COVID-19 в республике борются 1703 человека. Из них в стационарах находится 142 пациента, в тяжелом состоянии — 24, на аппарате искусственной вентиляции легких — двое. Остальные с легкой формой заболевания получают лечение на дому. Всего от опасной болезни вылечились 35 272 человека, 92 из которых выписаны за последние сутки.

Семь зараженных умерли. За два выходных дня в Башкирии от коронавирусной инфекции скончались еще семь человек. Всего с начала пандемии жертвами COVID-19 в регионе стали 510 человек.

В целом по России за последние сутки от ковида умерли 357 человек, днем ранее жертв было 386, за весь период скончались 118 482 зараженных COVID-19. Как сообщил руководитель лаборатории Центра им. Гамалеи Владимир Гущин, новые мутации коронавирусной инфекции чаще уже известных штаммов приводят к смерти заразившихся.

Особенность вакцины «КовиВак». Директор Центра им. Чумакова РАН, уроженец Уфы Айдар Ишмухаметов заявил о планах по наращиванию мощности производства вакцины от коронавируса «КовиВак». Об этом стало известно в ходе дискуссии «Российские вакцины – победы над ковидом», которая прошла в Новосибирске в рамках марафона «Новое знание».

Сауна Уфа

«Наши мощности — порядка 7-8 млн доз в год, в ближайшее время мы предполагаем увеличить их за счет модернизации оборудования», — сказал Ишмухаметов. По его словам, одна из особенностей вакцины «КовиВак» – «полное отсутствие побочных эффектов». Также в ходе работы над вакциной удалось решить задачу, чтобы, с одной стороны, вирус сохранил свои иммуногенные свойства, с другой — «чтобы он был гарантированно убит».

На прошлой неделе в Башкирию поступила первая партия вакцины«КовиВак», созданная Центром им. Чумакова.

Более 5 млн заразившихся коронавирусом — 5 млн 001 тыс. 505 случаев выявили в России с начала эпидемии, в том числе 8 951 новый заболевший — за последние сутки, сообщили 23 мая в федеральном оперативном штабе по борьбе с инфекцией. При этом за минувшие семь дней число заразившихся коронавирусом в стране вновь превысило 60 тыс. Предыдущие две недели заболеваемость держалась ниже этой отметки, подчеркнули в ТАСС. По словам директора Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга, граждане, которые привились от новой коронавирусной инфекции, но при этом все же заболели COVID-19, будут иметь минимальные последствия постковидного синдрома.

Стали миллиардерами благодаря пандемии. В мире на сегодня зафиксировано более 166,9 млн случаев заражения COVID-19, 3,459 млн человек из них скончались, следует из данных университета Джонса Хопкинса. В Индии число заболевших ковидом превысило 26,5 млн, больше всего зараженных в США – 33,116 млн. По мнению японских ученых из университета Иокогамы, антитела зараженных коронавирусом людей становятся слабее в защите против новых мутировавших штаммов через 6-12 месяцев после формирования.

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что отечественная вакцина от коронавируса «Спутник V» зарегистрирована почти в 70 странах мира. До конца июня «Спутник V» может зарегистрировать Европейское агентство лекарственных средств, заявил министр по европейским делам Мальты Эварист Бартоло.

Благодаря доходам фармацевтических компаний от производства вакцин от COVID-19 девять человек на планете стали долларовыми миллиардерами. Возглавили этот список руководитель американской компании Moderna Стефан Бансель и гендиректор германской компании BioNTech Угур Шахин, сообщили в ТАСС.

 

ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: