Сауна Уфа

Здание Центра управления республикой в Уфе откроют в июне

0 116

Здание Центра управления республикой в Уфе откроют в июне

                                Техническое совещание в новом здании ЦУРа. 21 мая 2021 год.

                                                (Фото: пресс-служба главы РБ)









Здание Центра управления республикой на южном склоне Уфы планируют открыть в июне. Накануне, 21 мая, завершение строительства объекта оценил глава региона Радий Хабиров.</p>

По словам премьер-министра Башкирии Андрея Назарова, на сегодняшний день в здании ЦУРа завершили основные работы, сейчас ведется обустройство инженерных коммуникаций и линий связи, а также отделка помещений.

В ситуационном центре ЦУРа будет аккумулироваться информация, которая позволит охватить все сферы жизни республики. На проекционный экран в реальном времени будут выводиться актуальные сведения по различным векторам — от инвестпроектов до обращений жителей. Власти рассчитывают, что такой быстрый доступ к информации позволит оперативно реагировать на ситуации и принимать решения.

На техническом совещании, проведенном в Центре, министр экономического развития республики, первый вице-премьер Рустам Муратов представил информационно-аналитическую платформу, которая предназначена для мониторинга социально-экономического развития региона. Платформа состоит из нескольких блоков, в числе которых 3D-карта республики с базовыми параметрами развития городов и районов, система эффективности работы должностных лиц, а также аналитические панели деятельности органов власти региона и показатели качества жизни населения.

Сауна Уфа

В ЦУР планируют интегрировать информационные системы «Инцидент менеджмент», «Платформа обратной связи», «ТКО Башкортостан», «Система контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры», «Агропромышленный комплекс», мониторинг сферы благоустройства и ЖКХ, а также портал для бизнеса и инвесторов и др.

Глава республики поручил перевести в новое здание Ситуационный антиковидный центр, который сейчас работает в конгресс-холле «Торатау».

Как сообщал РБК Уфа, Центр управления республикой создан в ноябре 2020 года. Строительство нового здания обошлось бюджету в 540 млн рублей. Современный трёхэтажный корпус площадью более 6000 кв. м построили по передовым быстровозводимым технологиям.

                Автор


                                                                                                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: