Сауна Уфа

Коронавирус в Башкирии: Почти 500 умерших; поступила сделанная «по-советски» вакцина

0 37

Коронавирус в Башкирии: Почти 500 умерших; поступила сделанная «по-советски» вакцина

    <p style="text-indent: 0em">В Башкирию поступила антикоронавирусная вакцина Центра имени Чумакова, сделанная по классической методике, используемой с советских времен. Теперь в регионе присутствуют все три вида зарегистрированных российских вакцин от новой коронавирусной инфекции. 

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки республике.

24 тяжелых больных. 20 мая в Башкирии за сутки выявили 89 заболевших коронавирусом. Общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в регионе достигло 37 218. По данным Минздрава РБ, сейчас с вирусом борются 1780 человек, 145 из них в больницах, 24 пациента в тяжелом состоянии, один подключен к аппарату ИВЛ.

Почти 500 умерших. Третий день подряд в Башкирии фиксируется три случая смерти от COVID-19 за сутки. Общее количество летальных исходов от новой коронавирусной инфекции с начала пандемии составило 499 человек.

Сауна Уфа

Поступила сделанная «по-советски» вакцина. 20 мая в Башкирию поступили первые 2 340 доз вакцины «КовиВак», разработанной Центром имени Чумакова. Это третья зарегистрированная в России вакцина против коронавирусной инфекции. Препарат «КовиВак», в отличие от «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКороны», содержит целый «убитый» коронавирус, а не его фрагменты. При этом вирус обезврежен и безопасен для человека. Это классический тип вакцин, масштабно производимых и используемых еще с советских времен. Также «КовиВак» от своих предшественников отличается тем, что хранится при температуре от +2 до +8 градусов. Замораживать ее запрещено. Вводится она два раза с интервалом в 14 дней. Возглавляет Центр имени Чумакова уроженец Башкирии, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов.

На сегодня полностью привиты от коронавируса более 231 тысячи жителей Башкирии.

Правительство России предложило включить вакцинацию от COVID-19 в национальный календарь прививок. Вакцинация должна продолжаться до тех пор, пока не будет сформирован коллективный иммунитет, отметил 20 мая на заседании кабмина премьер-министр Михаил Мишустин, передали в ТАСС.

Прирост зараженных вновь увеличился. В России зафиксировано 4 млн 974 тыс.908 случаев заражения коронавирусом, суточный прирост составил 9 232 против 7 920 днем ранее. За сутки умерли от ковида 396 человек, за весь период — 117 361, сообщили в федеральном оперштабе по борьбе с новой инфекцией. Сейчас в стране продолжают лечение 265 тыс. 777 зараженных COVID-19.

Эпидемия «черной плесени». По данным университета Джонса Хопкинса, COVID-19 диагностирован уже у 165 млн жителей планеты, умерли от инфекции свыше 3,4 млн человек. В ряде стран, среди которых Индия, Аргентина и Колумбия, смертность из-за коронавируса достигла максимума с начала пандемии. Так, в Индии, где всего 25,7 млн заболевших, в сутки фиксируется свыше 4,5 тыс. летальных исходов. Также в этой стране у многих пациентов с COVID-19 наблюдается грибковое заболевание мукормикоз – «черная плесень». В связи с этим Правительство Индии призвало власти штатов объявить мукормикоз эпидемией.

 

ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: