Сауна Уфа

Башкирия выберет организатора для размещения облигаций на 10 млрд

0 49

Башкирия выберет организатора для размещения облигаций на 10 млрд

                                                Фото: РБК Уфа









Министерство финансов Башкирии выберет агента для размещения облигаций по итогам конкурса, сообщается на сайте госзакупок. Ценные бумаги общей номинальной стоимостью 10 млрд рублей планируется выпустить в 2021 году. Срок обращения облигаций &mdash; пять лет.</p>

Республика готова заплатить исполнителю контракта до 10 млн рублей. Заявки на участие в отборе начали принимать с 20 мая, конверты участников закупки будут вскрываться 2 июня. Контракт вступит в силу с момента подписания сторонами и будет действовать до 31 декабря 2026 года.

Определяя исполнителя, Минфин, кроме размера вознаграждения, будет учитывать имеющийся у участников опыт размещения облигаций на российском рынке (в том числе по заказу государственных, муниципальных и корпоративных клиентов), профессиональный рейтинг и деловую репутацию.

Сауна Уфа

Как сообщал РБК Уфа, накануне агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Башкирии на уровне ruАА+ (высокий уровень кредитоспособности, финансовой надежности и устойчивости), изменив прогноз по рейтингу с негативного на стабильный. Эксперты также подтвердили кредитный рейтинг облигационного займа республики серии 34011 на уровне ruАА+. Облигации этой серии с фиксированным купонным доходом находятся в обращении с конца сентября 2020 года. Общая номинальная стоимость ценных бумаг — 5 млрд рублей. Срок их обращения составляет 1820 дней.

17 мая премьер-министр Башкирии Андрей Назаров своим распоряжением утвердил предельный объем финансирования госконтракта на оказание услуг по листингу гособлигаций на 2021–2026 годы. За пять лет на эти цели выделят 500 тыс. рублей.

                Автор


                                                                                                Наталья Балыкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: