Сауна Уфа

В Башкирии директора школы обвиняют в мошенничестве с премиями учителей

0 35

В Башкирии директора школы обвиняют в мошенничестве с премиями учителей

                                                Фото: РБК Уфа









Экс-директор школы в селе Зубово в Уфимском районе Гульчачак Даутова предстанет перед судом за хищение премий подчиненных. Ей инкриминируется 19 эпизодов преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Максимальная санкция по этой статье предусматривает штраф до 500 тыс. рублей или принудительные работы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до шести лет.</p>

По данным следствия, директор школы в 2016-2018 годы «организовала начисление стимулирующих выплат» подчиненным, а после требовала передать ей часть денег якобы на нужды школы. Таким образом за два года она собрала почти 800 тыс. рублей, которые потратила по своему усмотрению.

Преступление было выявлено в ходе совместной работы сотрудников Следственного управления Следственного комитета России по РБ, прокуратуры и полиции. В настоящее время расследование завершено, в ближайшее время дело уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения.

Сауна Уфа

Следователи предложили главе районной администрации устранить обстоятельства, способствовавшие совершенным преступлениям, усилить контроль за соблюдением законодательства в подведомственных учреждениях, а также привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

                Автор


                                                                                                Наталья Балыкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: