Сауна Уфа

Проект мелиорации земель в Зауралье за 4 млрд рублей стартует в 2022 году

0 36

Проект мелиорации земель в Зауралье за 4 млрд рублей стартует в 2022 году

                                                Фото: Минсельхоз РБ









В Баймакском районе Башкирии начнут монтировать системы для орошения сельскохозяйственных полей в 2022 году. Об этом сообщила пресс-служба главы республики.</p>

Инвестор — группа компаний «Агродинамика» — намерен построить комплексы для искусственного полива полей в Баймакском районе, затем — в Абзелиловском и Хайбуллинском. Стоимость вложений в проект превышает 4 млрд рублей.

«Мы планируем, что мелиорация позволит ввести в сельскохозяйственный оборот дополнительные земельные участки, повысить урожай культур», — сообщила гендиректор АО «Агродинамика» Анастасия Калягина.

По мнению главы Башкирии Радия Хабирова, проект важен для аграриев, но нуждается во «внимательном изучении». Эксперты должны оценить, достаточны ли запасы воды для работы мелиоративного комплекса и обеспечения населенных пунктов района.

Сауна Уфа

«Для аграриев Зауралья, где зачастую не хватает осадков на выращивание сельхозкультур, это актуальный и интересный проект. Но очень важно, чтобы работа системы мелиорации не привела к дефициту воды в населенных пунктах», — сказал он.

Вода для орошения полей будет поступать из Акъярского водохранилища. По мнению представителей компании, объемы потребления мелиорационных систем не повлияют на водоснабжение населения.

Как сообщал РБК Уфа, системы искусственного орошения 10 тысяч гектаров земель планируется построить до 2030 года. Это позволит повысить урожайность засушливых земель юго-восточной части республики, выращивать на них кукурузу и сою. Ранее «Агродинамика» успешно реализовала аналогичный проект в засушливых районах Саратовской области.

    По данным ресурса РБК Компании, АО &laquo;Агродинамика&raquo; зарегистрировано 9 апреля 2021 года в Энгельсе. Учредителем и генеральным директором компании является Анастасия Калягина.






                Автор


                                                                                                Наталья Балыкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: