Сауна Уфа

Уфимского бизнесмена обвиняют в хищении 28 млн рублей у «Уфаводоканала»

0 38

Уфимского бизнесмена обвиняют в хищении 28 млн рублей у «Уфаводоканала»

                                                Фото: СУ СК РФ ро РБ









В Уфе предъявили обвинение в мошенничестве и фальсификации доказательств 55-летнему директору местного ООО &laquo;Тандем&raquo;. Об этом сообщила пресс-служба республиканского управления Следственного комитета России.</p>

По версии следствия, в 2017–2018 годах обвиняемый вступил в преступный сговор с неустановленными должностными лицами МУП «Уфаводоканал» (ныне ГУП) и сфальсифицировал договор с предприятием на вывоз и утилизацию осадков сточных вод очистных сооружений. Позднее он потребовал исполнения условий этого контракта в Арбитражном суде региона, при этом выполнять работы по договору не собирался.

Директор общества организовал вывоз с территории предприятия иловых осадков на земельные участки в трех районах республики, а в МУП предоставил фиктивные акты об их утилизации. «Уфаводоканал» оплатил работы на 28 млн рублей.

Обвиняемому инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств). В настоящее время он находится под домашним арестом, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства преступления, а также других лиц, причастных к его совершению.

Сауна Уфа

Как сообщал РБК Уфа, попытка хищения средств «Уфаводоканала» в рамках контракта с ООО «Тандем» была вскрыта прокуратурой в 2020 году. Тогда было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По данным ресурса РБК Компании, ООО «Тандем» зарегистрировано в Уфе. Компания находится в стадии ликвидации. Учредителем и генеральным директором общества является Радик Халиков. За 2020 год компания получила чистую прибыль в размере 31 тыс. рублей, выручка составила 4,3 млн.

                Автор


                                                                                                Наталья Балыкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: