Сауна Уфа

Жителям Башкирии вернут до 80% стоимости детского отдыха

0 49

Жителям Башкирии вернут до 80% стоимости детского отдыха

                                                Фото: Минобразования РБ









В Башкирии родителям компенсируют до 80% стоимости путевок в летние детские лагеря, сообщила пресс-служба главы региона. Детский туристический кэшбэк можно будет получить по двум программам, из республиканского и федерального бюджетов.</p>

«В этом году у жителей Башкортостана будут два варианта. Они смогут воспользоваться действующей республиканской программой, по которой им возмещают 70% стоимости путевки в детские лагеря за счет регионального бюджета. Либо же получить компенсацию 50% стоимости путевки по федеральной программе плюс еще 30% возместит бюджет республики. Таким образом, кэшбэк составит 80%», — сообщил министр образования и науки Айбулат Хажин.

Детские оздоровительные лагеря и санатории должны будут до 20 мая подать заявки для участия в федеральной программе, для родителей Госкомтуризм совместно с Минобрнауки разработают памятку по детскому туристическому кэшбэку.

Сауна Уфа

Власти Башкирии планируют в 2021 году «охватить всеми формами отдыха» порядка 320 тысяч детей. На детскую оздоровительную кампанию из республиканского бюджета направят 2,15 млрд рублей. Рекомендуемая стоимость путевки в детский лагерь в этом году составит 18 950 рублей. При 80-процентной компенсации родители должны будут выделить на детский отдых порядка 5 тысяч рублей.

                Автор


                                                                                                Наталья Балыкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: