Сауна Уфа

В Башкирии за сутки от COVID-19 умерли три человека

0 28

В Башкирии за сутки от COVID-19 умерли три человека

                                                Фото: РБК Уфа









За сутки в Башкирии от коронавирусной инфекции скончались три человека. Общее число жертв COVID-19 в регионе достигло 455. Об этом сообщает республиканский штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.</p>

В республике за прошедшие сутки зарегистрировано 97 новых случаев инфекции, 41 пациент выписан. Всего в регионе COVID-19 был подтвержден у 35 571 человек, 33 102 из них выздоровели.

По последним данным, в Башкирию поступило свыше 295,8 тыс. доз вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции. Первый компонент препарата получили 240,2 тыс. человек, полностью завершена вакцинация у 144,2 тыс. пациентов. В республике открыты 155 стационарных и мобильных пунктов вакцинации, в нерабочие дни они будут работать по специальному графику.

Сауна Уфа

Как сообщал РБК Уфа, в Башкирии ужесточили противоэпидемические меры на время майских праздников, изменения об этом внесены в указ о повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции. С 1 по 7 мая жителям и гостям Башкирии необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления людей (в том числе на площадях, в парках, скверах и аллеях). Кроме того, они должны носить маски и соблюдать режим социального дистанцирования. Органы исполнительной власти будут контролировать соблюдение запретов, нарушителей привлекут к административной ответственности.

Предприниматели в эти дни обязаны провести дополнительную дезинфекцию в общественном транспорте, такси, местах массового пребывания граждан, в кафе и ресторанах, торговых центрах, местах проведения зрелищных и массовых мероприятий.

                Автор


                                                                                                Наталья Балыкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: