Сауна Уфа

ФАС в Башкирии раскрыла сговор при поставке медтехники по нацпроекту

0 16

ФАС в Башкирии раскрыла сговор при поставке медтехники по нацпроекту

                                                Фото: ФАС РФ









Управление Федеральной антимонопольной службы по Башкирии выявило картельный сговор в действиях двух участников госзакупок по нацпроекту &laquo;Здравоохранение&raquo;. Речь идет о поставке медицинского оборудования в новую детскую поликлинику Туймазов. Поставщики искусственно поддерживали высокие цены на торгах, ограничив конкуренцию. Их доход от действий картеля превысил 80 млн рублей.</p>

Первоначально УФАС возбудило антимонопольное дело о сговоре между республиканским Управлением капстроительства (заказчик) и участниками торгов, затем обнаружило признаки картельного сговора предпринимателей. По данным ведомства, две компании, для обоснования начальной максимальной цены контрактов, предоставили коммерческие предложения по завышенным ценам.

«Часть коммерческих предложений в действительности в Управление капитального строительства не поступали и были "искусственно" созданы участниками сговора, также между хозяйствующими субъектами имелись устойчивые деловые связи и признаки аффилированности», — сообщили в республиканском УФАС.

Кроме того, участники картеля разрабатывали технические задания, готовили для заказчика ответы на вопросы по закупке, поступающие от других компаний. Было установлено, что место деятельности организаций совпадало, а заявки на электронный аукцион они подавали с одного IP-адреса. При исполнении контрактов были выявлены многочисленные нарушения. Наименования компаний ФАС не раскрывает. Антимонопольное ведомство намерено взыскать с предпринимателей штрафы, материалы дела также направлены в прокуратуру «для принятия мер реагирования в соответствии с действующим законодательством».

Сауна Уфа

Как следует из данных портала госзакупок, электронный аукцион на строительство новой детской поликлиники в городе Туймазы был объявлен в 2018 году, медоборудование закупалось в 2019. Крупнейшими поставщиками медтехники стали туймазинское ООО «Медсервис+» и ООО «Мединвест» из Татарстана, получившие контракты на суммы свыше 30 и 20 млн рублей соответственно.

Согласно данным ресурса РБК Компании, учредителем ООО «Медсервис+» является Радмир Тимбаков, учредителем ООО «Мединвест» — Диана Тимбакова.

                Автор


                                                                                                Наталья Балыкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: